750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
20 novembre 2022

Petite tarte au potimarron et mimolette

Une belle couleur d'automne pour répondre au jeu des filles du CMUM !

Et aussi pour utiliser un reste de potimarron cuit en quartiers au four 

400g de potimarron 
2 oeufs
5cl de crème liquide
100g de mimolette râpée ( ou cheddar )
Sel, poivre, muscade, cumin  

Une pâte brisée maison 

Foncer un petit moule à tarte de 20cm avec la pâte 
Piqueter le fond à la fourchette 
Tapisser de papier cuisson garni de billes de cuisson 
Faire cuire à blanc 15mn à 180° 

Pendant ce temps 
Mixer le potimarron avec la crème et les oeufs 
Saler et poivrer, ajouter 3 pincées de muscade et de cumin 
Incorporer 80g de fromage râpé
Verser sur le fond de tarte et égaliser la surface
Saupoudrer du fromage restant 
Décorer de pignons de pin 

Mettre au four pour 30mn à 180°

tarte_potimarron_mimolette

J'avais presque oublié la pâte à blanc dans le four, du coup la tarte était bien croustillante !

themeautomnelaurence

Les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? 

Laurence du blog « Plaisir et Equilibre est la marraine du mois 

Commentaires
N
Qu'elle est mignonne cette petite tarte toute orange, ce sont des ingrédients que j'adore ! Tu as dû te régaler ! Bisous
Répondre
M
Une belle tarte de saison avec des ingrédients de même couleur ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
Une petite part de tarte bien réconfortante! <br /> <br /> Bisous bon week-end
Répondre
N
Ce doit être un régal cette tarte. <br /> <br /> J'aime quand elles sont simples avec peu d'ingrédient qui fait bien ressortir le goût. <br /> <br /> Merci pour ta participation. <br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Elle a l'air vraiment bonne cette tarte j'adore!<br /> <br /> belle soirée bisous
Répondre