Petite tarte au potimarron et mimolette
Une belle couleur d'automne pour répondre au jeu des filles du CMUM !
Et aussi pour utiliser un reste de potimarron cuit en quartiers au four
400g de potimarron
2 oeufs
5cl de crème liquide
100g de mimolette râpée ( ou cheddar )
Sel, poivre, muscade, cumin
Une pâte brisée maison
Foncer un petit moule à tarte de 20cm avec la pâte
Piqueter le fond à la fourchette
Tapisser de papier cuisson garni de billes de cuisson
Faire cuire à blanc 15mn à 180°
Pendant ce temps
Mixer le potimarron avec la crème et les oeufs
Saler et poivrer, ajouter 3 pincées de muscade et de cumin
Incorporer 80g de fromage râpé
Verser sur le fond de tarte et égaliser la surface
Saupoudrer du fromage restant
Décorer de pignons de pin
Mettre au four pour 30mn à 180°
J'avais presque oublié la pâte à blanc dans le four, du coup la tarte était bien croustillante !
Les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Laurence du blog « Plaisir et Equilibre est la marraine du mois