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Cuisine et Couleurs
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6 janvier 2024

Mini potimarron " à la reine "

Un reste de volaille rôtie de Noël, dont un beau blanc entier et un potimarron tout petit tout mignon m'ont inspiré cette recette 

Je l'ai appelée "à la reine " car cela ressemble plus ou moins à la garniture des crôutes feuilletées 

La garniture
1 échalote finement émincée
5cl de vin blanc du Jura avec cépage savagnin ( ou vin blanc sec )
1 CàS rase de farine
25cl de bouillon de volaille froid
1 CàS de crème fraîche 
Un bol de reste de volaille coupé en dés pas trop petits
2 CàS de champignons de Paris déjà cuits ( un reste aussi )
Sel, poivre, muscade

Faire suer l'échalote dans un peu de beurre
Ajouter le vin et laisser réduire , Réserver
Dans la même casserole, faire fondre 20g de beurre et ajouter la farine, attendre qu'elle " biscuite " un peu 
Verser le bouillon de volaille et bien mélanger ( la texture doit être souple ) 
Ajouter les échalotes réservées, les champignons, les dés de volaille, bien mélanger
Saler, poivrer et muscader
Incorporer la crème fraîche 

Le potimarron
Couper un chapeu et creuser le potimarron pour enlever les graines 
Faire cuire 10mn à la vapeur 

Assaisonner le fond du potimarron 
Le garnir de la préparation précédente

Mettre dans un plat beurré et faire cuire au four à 180° pour 30mn environ 
Parsemer d'un peu de persil haché au service

mini_potimarron___la_reine_2

mini_potimarron___la_reine_3

Un peu plus diététique que la croûte feuilletée,  le légume est le contenant : un one pot donc !

Je vais proposer cette recette à Ciorane ( La cuisine de 4 sous  ) elle recueille nos idées de cuisine des restes, elle tient une rubrique qu'elle publie de temps en temps maintenant 

Logo_Ciorane

 

Commentaires
C
c'est original ce potimarron à la reine !! bises
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Z
Très mimi ton mini potiron, très jolie présentation, bisous
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C
super idée gourmande<br /> bonne soirée
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T
une idée bien appétissante<br /> <br /> bonne semaine
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C
C'est gentil de penser à ma rubrique de cuisine de restes malgré sa déshérence. En tous cas, ton idée est sympa : moderne et colorée avec le potimarron plutôt que le feuilleté gras et plus sec.
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