Mini potimarron " à la reine "
Un reste de volaille rôtie de Noël, dont un beau blanc entier et un potimarron tout petit tout mignon m'ont inspiré cette recette
Je l'ai appelée "à la reine " car cela ressemble plus ou moins à la garniture des crôutes feuilletées
La garniture
1 échalote finement émincée
5cl de vin blanc du Jura avec cépage savagnin ( ou vin blanc sec )
1 CàS rase de farine
25cl de bouillon de volaille froid
1 CàS de crème fraîche
Un bol de reste de volaille coupé en dés pas trop petits
2 CàS de champignons de Paris déjà cuits ( un reste aussi )
Sel, poivre, muscade
Faire suer l'échalote dans un peu de beurre
Ajouter le vin et laisser réduire , Réserver
Dans la même casserole, faire fondre 20g de beurre et ajouter la farine, attendre qu'elle " biscuite " un peu
Verser le bouillon de volaille et bien mélanger ( la texture doit être souple )
Ajouter les échalotes réservées, les champignons, les dés de volaille, bien mélanger
Saler, poivrer et muscader
Incorporer la crème fraîche
Le potimarron
Couper un chapeu et creuser le potimarron pour enlever les graines
Faire cuire 10mn à la vapeur
Assaisonner le fond du potimarron
Le garnir de la préparation précédente
Mettre dans un plat beurré et faire cuire au four à 180° pour 30mn environ
Parsemer d'un peu de persil haché au service
Un peu plus diététique que la croûte feuilletée, le légume est le contenant : un one pot donc !
Je vais proposer cette recette à Ciorane ( La cuisine de 4 sous ) elle recueille nos idées de cuisine des restes, elle tient une rubrique qu'elle publie de temps en temps maintenant