750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
27 février 2008

Bienvenue chez les Chtis : tarte à la compote d'endives caramélisées au sirop de malt d'orge

Bienvenue chez les Chtis : tarte à la compote d'endives caramélisées au sirop de malt d'orge
Depuis qu'il est sorti le film de Dany Boon fait un tabac, mes enfants qui habitent Lille n'ont pas encore réussi à trouver une place de cinéma, c'est dire ! On voit Dany partout à la TV , la radio, les journaux, je me demande si nous n'allons pas frôler...
24 février 2008

gâteaux Les p'tits biscuits du dimanche : Cornes de gazelle pêche- pistache et coco citron

gâteaux Les p'tits biscuits du dimanche : Cornes de gazelle pêche- pistache et coco citron
Edith aime réveiller la blogosphère par ses initiatives en matière de jeux , elle a déjà organisé le concours de la plus belle photo culinaire et la saison des petits farcis , j'ai participé à ces deux jeux derniers et me voici au rendez-vous des petits...
23 février 2008

Tendrons de veau " à la Choupette "

Tendrons de veau " à la Choupette "
La cuisine de Choupette m'apparait comme remplie de sérénité . Je suis sûre d'y trouver des recettes qui sont à la fois ancrées dans la tradition et ouvertes à la modernité , sans outrance ni extravagance .Une cuisine de recherche aussi , diverse et joyeuse...
20 février 2008

Des saveurs ,et des choses sans importance .....

Lorsque Tiusha de saveur-passion et Anna de la bouilloire bavarde m'ont demandé de parler de mes associations préférées , je me suis dit que ce serait bien de les mettre en application avec une recette . je vous propose donc de choisir d'autres saveurs...
20 février 2008

Mash-Potatoes Muffins à la provençale

Mash-Potatoes Muffins à la provençale
Le thème du muffin monday #07 , choisi par Mamzelle Gwen est le muffin spécial soirée d'été , à l'heure de l'apéritif , ça me va très bien ! Je vous propose de petits muffins qui s'accorderont avec un joli rosé framboisé , cépage syrah du pays d'Ardéche...
19 février 2008

Couronnes au sésame et à l'anis , recette du Maroc

Couronnes au sésame et à l'anis  , recette du  Maroc
Je vois , et j'achète régulièrement chez mon marchand de journaux un magazine de cuisine marocaine : Cuisine du Maroc C'est une jolie publication , couverture papier glacé , riche en articles et recettes bien illustrées .Le N° 14 , un spécial Aïd El Kébir...
16 février 2008

Petit gratin de polenta aux poires et gorgonzola

Petit gratin de polenta aux poires et gorgonzola
J'aime la cuisine italienne , je connais celle du sud , des régions où je suis allée souvent en vacances , les Pouilles , la Calabre , les Îles Eoliennes .j'ai appris à la connaitre encore mieux , à aimer le risotto , la polenta , depuis que je fréquente...
13 février 2008

"Tiramimousse" Caramel/Café/Cacao et Bisou d'amour de la St Valentin

"Tiramimousse" Caramel/Café/Cacao et Bisou d'amour de la St Valentin
La St Valentin a pris des allures commerciales , certes , mais comment ne pas avoir envie de célébrer à deux , cette fête de l'amour ! Ce soir je vais faire un chao men pour mon mari qui adore ça , aux crevettes , poisson et petits légumes tout frais...
10 février 2008

KiKi #24 : Samosas au saumon tandoori

KiKi #24 : Samosas au saumon tandoori
Les kikis ne sont pas toujours de tout repos !Je n'avais jamais fait de samosas , ce n'est pas compliqué , ce n'est pas facile non plus ! C'est encore une découverte que je dois à Charline qui en a fait le thème de cette édition 24 du kiki Je me suis...
4 février 2008

Cake pour un château d'algues ( à la pulpe de butternut et coeur de marmelade )

Cake pour un château d'algues ( à la pulpe de butternut et  coeur de marmelade )
Enfant presque adolescente , ma marraine m'avait offert pour mon anniversaire un livre que j'avais adoré, lu et relu maintes fois : le château d'algues . L'action se situe en Bretagne à Douarnenez et à l'île de Sein, l'histoire d'une jeune fille surnommée...