Edith aime réveiller la blogosphère par ses initiatives en matière de jeux , elle a déjà organisé le concours de la plus belle photo culinaire et la saison des petits farcis , j'ai participé à ces deux jeux derniers et me voici au rendez-vous des petits biscuits du dimanche .
C'est une tradition que je connais bien ! dans le nord d'où je viens il n'est pas de tasse de café servie sans un biscuit sec .
Je me souviens que pour une fête des mères nous avions , enfants , offert à notre mère une jolie boîte à biscuits , avec la complicité chaleureuse du quinquailler qui ,devant notre air dépité de ne pas avoir assez de sous , nous avait arrondi la somme en deçà du prix .
Heureuse et tendre époque où dans notre village chacun se connaissait  ......

Les biscuits de ce dimanche ne seront pas des petits beurre ou des spéculoos , non non !
Je ne me lasse pas d'admirer la patisserie orientale où  l'on sent la patience ,la transmission des gestes ,tout l'amour familial en fait .
Je me suis décidée pour la première fois à faire des cornes de gazelle , avec une variante pour la farce traditinnelle aux amandes , histoire d'y mettre mon grain de sel .

La pâte à cornes de gazelle
200g de farine
Une pincée de sel
50g de beurre mou
Un jaune d'oeuf
Un peu d'eau tiède

Dans un saladier , mélanger la farine, le beurre  le jaune d'oeuf, ajouter de l'eau peu à peu et malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène .
Laisser reposer une heure sous un linge

Les farces
Pêche-pistache
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Mixer :
100g de pêches séchées
Une CàS de pistaches
20g de beurre
Coco-citron
Mixer :
100g de noix de coco râpée
20 g de beurre
Un sachet de sucre vanillé
Deux CàS de jus de citron

Réserver les farces obtenues au frais

Etaler finement la pâte et sur le plan de travail fariné et découper des ronds à l'emporte pièce , badigeonner les bords de blanc d'oeuf battu
Déposer un petit boudin de farce au milieu du rond et replier en soudant bien les bords
Rouler et donner une  forme incurvée au chausson
Poser les cornes de gazelle sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettre au four Th 160° pour trente mn
Au sortir du four , badigeonner les cornes d'eau citronnée
Saupoudrer de sucre glace

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Edit du 16 mai 2010:
Je vais participer au jeu de Fatya avec ces cornes de gazelle, je remercie Nibèle de me l'avoir suggéré !

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