750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
28 février 2021

Pizza saumon,câpres et olives vertes

Pizza saumon,câpres et olives vertes
Une pizza très simple, pas trop chargée et goûteuse tout de même Une pâte à pizza maison ( celle que vous avez l'habitude de faire )3 CàS de coulis de tomates ( quel plaisir de retrouver celui qu'on a fait l'été dernier )1 pavé de saumon frais sans la...
25 février 2021

Jack Daniel's apple pie

Jack Daniel's apple pie
Et ce sera ma dernière recette pour le CMUM du mois de février consacré à la gastronomie des USA Un apple pie, le dessert par excellence qui représente l'Amérique J'ai puisé l'inspiration de celui ci chez Vanessa de " Confiture Maison " un blog que j'aime...
22 février 2021

Couscous rouge, carottes confites à l'orange sanguine

Couscous rouge, carottes confites à l'orange sanguine
Cette recette est issue du livre " Couscous pour tous " de Nordine Labiadh chez Solar C'est un beau livre avec de très belles photos et des textes bien écrits Ce livre a une histoire : j'avais été séduite par une recette de " couscous bourguignon" vue...
19 février 2021

Corn chowder

Corn chowder
De ma précedente recette, me restait 100g de grains de maïs en boîte Pour les autres ingrédients de cette soupe, j'ai habituellement tout sous la main Ce corn chowder ( soupe au maïs ) est originaire des états du nord est des USA ( Massachussets ) Elle...
15 février 2021

Hush puppies, les uns à manger les autres pour marcher

Hush puppies, les uns à manger les autres pour marcher
Avec cette recette je participe au CUMM du mois de février dont le thème est " Once upon a time l'Amérique "Je vous rappelle que ce jeu est organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? La marraine est Samar – Mes inspirations...
12 février 2021

Nouilles de riz " fourmis sur un arbre "

Nouilles de riz  " fourmis sur un arbre "
J'ai acheté il y a quelques mois un livre aux éditions PaRragon : Tout haché La promesse de ce livre est de cuisiner les viandes autrement, j'avais pensé y trouver des recettes pour une personne chère à mon coeur atteinte de troubles de déglutition N'étant...
11 février 2021

Omelette normande

Omelette normande
La pomme est à nouveau mise à l'honneur dans un défi de cuisine ( après la battle pomme/poire du CMUM où j'avais choisi la poire )Ce n'est pas un problème car ce fruit se prête à tant de recettes J'étais tentée par l'association pomme/camembert avec comme...
7 février 2021

Le cramique de Mamie Verbeke ( brioche aventureuse )

Le cramique de Mamie Verbeke ( brioche aventureuse )
Cette mamie n'est pas la mienne mais elle représente toutes les mamies du nord du siècle dernier Et ce cramique commence par une drôle d'histoire Ma soeur Ewa qui comme tout le monde s'ennuie à la maison en ce moment décide de faire un cramique et s'inspire...
3 février 2021

Chou-fleur comme un risotto au gorgonzola

Chou-fleur comme un risotto au gorgonzola
Avec cette recette je participe au jeu " Recettes autour d'un ingrédient " Nous avons à mettre en valeur le chou fleur à la demande de Salima, marraine du mois, du blog " C'est Salima qui cuisine " Je propose une recette que j'avais déjà testée ( voir...
1 février 2021

Moelleux à la ricotta et aux bananes

Moelleux à la ricotta et aux bananes
Au moins 3 bananes à la robe honteusement noircie, un pot de ricotta à date de péremption et le souvenir d'une recette vue chez plusieurs blogueuses, la dernière fois chez Chrystel du blog " Entre Rires et Cuisine "C'était parti pour moi aussi ! 3 bananes...