Couscous rouge, carottes confites à l'orange sanguine
Cette recette est issue du livre " Couscous pour tous " de Nordine Labiadh chez Solar
C'est un beau livre avec de très belles photos et des textes bien écrits
Ce livre a une histoire : j'avais été séduite par une recette de " couscous bourguignon" vue chez Béa ( les petits plats de Béa ) et montrant la photo du plat à l'homme de la maison, j'étais sûre d'en faire un adepte !
Mon mari a eu le bon goût ( c'est le cas de le dire ) de me l'acheter
L'auteur, dont les racines sont en Tunisie vit et travaille en France auprès de son épouse Virginie pour laquelle il cuisinait un couscous de roi, disait elle, mais non inscrit à la carte de son établissement
Jusqu'à la rencontre avec Valérie Solvit venue manger dans son restaurant, elle l'a incité à ne plus cacher les richesses enfouies de sa cuisine et à libérer son coeur
Dans ce livre vous trouverez donc des couscous " fusion " comme par ex un couscous-franc comtois , un couscous forestier aux escargots et bien d'autres
Une cuisine " inspirée par son amour de la France, de l'humain et du travail bien fait " nous dit l'auteur
Son établissement à Paris " A mi chemin "
J'ai choisi pour la première recette de ce chef, un couscous végétarien très simple au visuel joyeux
Le texte court de la recette ( cliquez sur la photo pour l'agrandir )
La recette demande de prélever des segments d'orange sanguine pour la finition du plat, je ne suis pas douée pour ça d'autant que mes oranges étaient de petit calibre
J'ai fait des rondelles que j'ai passées dans le jus caramélisé des carottes
La photo du plat du livre
Le livre
Une super découverte, merci Béa !
J'adorerais aller manger chez ce chef !