Friture de petits poissons
Cette semaine, avec Ewa nous sommes allées à Sète, une ville que nous aimons beaucoup, le vent ne nous a pas empêché de faire de belles balades sur le front de mer, dans les salins
Autre attraction incontournable, les halles où de nombreux étals de poissons attirent l'oeil et l'envie d'acheter les poissons tout juste sortis de la mer
Ce que nous avons fait !
J'ai entre autres, craqué sur de jolis petits poissons argentés appelés jols, j'étais sûre de faire plaisir à l'homme de la maison qui adore ça
La recette n'est pas bien difficile
Rincer les petits poissons et les sécher dans un linge, puis dans du papier absorbant
Les mettre dans un sac congélation avec une CàS de farine
Secouer doucement
Verser de l'huile dans une large poêle ( assez pour que les poissons soient bien saisis ) et faire chauffer : l'huile est prête lorsque qu'un petit morceau de pain croustille
Disperser les poissons dans cette huile et attendre quelques mns
Mélanger doucement pour assurer une cuisson uniforme et croustillante
Débarrasser sur une assiette tapissée de papier absorbant, puis rapidement dans l'assiette de dégustation
Saler avec du sel de camargue, servir avec du citron et un peu de persil
Se mange avec les doigts ! l'homme de la maison a fait un sort à cette assiette
Cette recette est pour le CMUM d'avril
Ma soeur Ewa : Les horizons d'Ewa et moi sommes les marraines de cette édition
Je rappelle que ce jeu est organisé par Nath : Une Cuisine pour Voozenoo
Viviane : Quoi qu'on Mange
Venez participer !
Toutes les modalités à lire ici
Jusqu'au 25 avril
Pour finir, je vous invite à aller ici sur le blog d'Edda Un déjeuner de soleil
Elle a publié sa recette de friture de petits poissons qui est une merveille !