Je publie 2 gratins de suite ...... pas très équilibré ?
Tant pis, celui ci est pour la rubrique de Ciorane " La cuisine des restes " du blog " La cuisine de Quat' sous "

Il a été fait à partir de restes de poisson au court bouillon et de légumes ( recette ici avec l'aïoli d'avocat )

Un reste de lieu jaune
Un reste de brocoli et quelques rondelles de carottes 

2 poignées de petits pois surgelés
Une tranche de speck ( jambon fumé italien )
1 CàS de persil haché
5 cl . de vin blanc sec
1 CàS de parmesan râpé + pour la dorure
40cl de béchamel salée et poivrée
Huile d'olive

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y mettre les petits pois avec le speck coupé en petits morceaux
Ajouter le brocoli grossièrement émincé et le reste de carottes en dés
Déglacer avec 5cl de vin blanc et laisser évaporer
Ajouter la sauce béchamel avec le parmesan et le poisson émietté

Verser dans le plat à gratin
Parsemer de parmesan râpé
Mettre au four jusqu'à ce que le dessus soit doré

gratin_poisson

Italien, pour le brocoli et petits pois bien utilisés dans la cuisine italienne et aussi par le parmesan, le speck , mais ce n'est pas une recette d'origine à proprement parler

Allez, la prochaine recette sera sans fomage et sans doute crue !

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N'oubliez pas Ciorane qui a la bonne idée de publier tous les 20 du mois, le récapitulatif des recettes de la cuisine des restes, envoyées par les blogueuses ou par mail pour celles qui n'ont pas de blog