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Cuisine et Couleurs
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29 novembre 2016

Crème de carottes à la bière comme chez Célaïe & Betsa

Crème de carottes à la bière comme chez Célaïe & Betsa
Tout ça, c'est à cause des 2 lapins qui viennent voir chaque jour, s'il y a des épluchures de carottes pour eux Je vous ai déjà raconté que, il y a trois quatre ans, mon voisin a laissé s'échapper ses lapins de leur clapierAu début face à cette invasion,...
26 novembre 2016

Poêlée de fèves & épinards à la crème, lomo ibérique, oeuf

Poêlée de fèves & épinards à la crème, lomo ibérique, oeuf
Voici une nouvelle recette inspirée par l'envoi de produits à tester de la maison Oliveras Après le fameux jambon pata negra bellota ( la recette ici ) je vous propose une recette également très simple et qui met bien en valeur le lomo ibérique Pour 2...
24 novembre 2016

De la dinde pour Thanksgiving ......à la manière créole de Babette de Rozières

De la dinde pour Thanksgiving ......à la manière créole de Babette de Rozières
J'imagine bien toutes les familles américaines s'affairant aujourd'hui, autour du four pour faire cuire leur volatile, l'occasion, sans doute de réunir leurs proches et leurs amis Ma belle-mère en faisait parfois à Noël, depuis je pense n'en n'avoir jamais...
22 novembre 2016

Soupe complète aux 3 légumineuses

Soupe complète aux 3 légumineuses
Tout ça, c'est à cause des trombes d'eau de pluie cévenole qui s'abattent sur nous !Vraiment pas envie de sortir de la maison : on fera avec ce qu'il y a Du coup vous ferez pareil ! 1 tasse de cocos de Paimpol frais ( du congélateur )1/2 tasse de petits...
20 novembre 2016

Pain perdu ibérique

Pain perdu ibérique
Traditionnellement le pain perdu est trempé dans le lait puis dans de l'oeuf battu, doré au beurre à la poêle et saupoudré de sucre Celui de la recette reprend les mêmes codes en changeant les ingrédients Pour 2 personnes 2 grandes tranches épaisses de...
15 novembre 2016

Gâteau battu picard de Mr Hubert Demortain

Gâteau battu picard de Mr Hubert Demortain
Il a une bien longue histoire ce gâteau !Tout a commencé par la lecture d'un article chez Tiuscha de Saveur Passion ( impeccablement documenté comme toujours ) où elle reprenait la signification du mot " flapjack" [Le terme de flapjack aux Etats-Unis,...
10 novembre 2016

Chowder de poisson comme aux USA

Chowder de poisson comme aux USA
Le mois de novembre est américain aux yeux de Stéphane Gigandet et de son jury de Recettes de Rien de plus vrai en ce lendemain d'élection présidentielle, la terre entière est tournée vers l'Amérique....... Pour illustrer la gastronomie américaine, j'ai...
8 novembre 2016

Carpaccio de kakis persimon

Carpaccio de kakis persimon
Ce n'est pas vraiment une recette, juste une petite salade de fruits qui vous rappellera que la saison des kakis persimon débute et que ce fruit aura disparu des étals en décembre J'ai découvert ce fruit récemment, j'en apprécie la saveur douce et vanillée,...
5 novembre 2016

Joues de porc façon cassoulet

Joues de porc façon cassoulet
J'adore le cassoulet, ceux des 3 villes emblématiques de ce beau plat régional : Castelnaudary, Toulouse et CarcassonneJe les ai dégustés tous les trois lors de balades dans le lauragais Celui que je vous présente aujourd'hui n'a rien à voir, bien sûr...
3 novembre 2016

Purée fondante au gorgonzola & chapelure de Parme

Purée fondante au gorgonzola & chapelure de Parme
Cette délicieuse purée est tirée d'un best of de "Saveurs" Elle est effectivement particulièrement onctueuse Pour 4 personnes1kg de pommes de terre ( variété à purée comme la bintje par ex )200g de gorgonzola, vous utiliserez un gorgonzola bien crémeux,...