Carpaccio de kakis persimon
Ce n'est pas vraiment une recette, juste une petite salade de fruits qui vous rappellera que la saison des kakis persimon débute et que ce fruit aura disparu des étals en décembre
J'ai découvert ce fruit récemment, j'en apprécie la saveur douce et vanillée, la chair juteuse et l'absence de pépins sans parler de sa jolie couleur
Les dattes sont de retour aussi et là aussi, je dois me retenir pour ne pas dévorer la totalité de mon achat ! ( Il faut dire que Morad, le primeur du marché sait y faire pour nous tenter, Ewa et moi )
Dans l'assiette ( ici pour 2 )
Des tranches de kaki persimon que j'ai découpées à l'emporte pièce juste à ras de la peau pour créer un joli festonné ( mais cette peau peut se manger )
Quelques dattes
Des dés de suprêmes d'orange ( ou de clémentine )
Arroser avec le jus d'une demi orange additionnée d'un peu de miel, de cannelle
Parsemer d'amandes effilées et décorer de feuilles de menthe ( la menthe bergamote est encore bien vaillante dans son pot )