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Cuisine et Couleurs
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29 novembre 2011

Amuse-bouche d'hiver: Crème d'endives aux moules

Amuse-bouche d'hiver: Crème d'endives aux moules
Cette recette est la dernière de la série consacrée aux légumes d'hiver, thème du mois de novembre sur FdV J'ai choisi de continuer sur l'endive, la bien nommée perle du NordAprès le gratin façon Eric Fréchon, voici un petit velouté que vous pourrez proposer...
27 novembre 2011

Ronde interblog : Tarte aux 2 fromages de Mimi

Ronde interblog : Tarte aux 2 fromages de Mimi
Deuxième participation à ce jeu Merci les organisatrices !C'est une belle idée qui rassemble de plus en plus de participants et c'est sûrement un sacré boulot pour elles .... Cette fois le sort m'a attribué le blog de Mimi : Les essais culinaires de Mimi,...
26 novembre 2011

Endives gratinées au jambon, la touche du chef en plus !

Endives gratinées au jambon, la touche du chef en plus !
Légume d'hiver par excellence, l'endive ne laisse personne indifférent, on l'aime ou pas du tout ! Je pense surtout aux enfants qui doivent apprivoiser sa légère amertume Fille du Nord, je sais apprécier la qualité des "endives de terre " elles ont un...
22 novembre 2011

Le " kiou " de Mamie Stéphanie ( tourte aux pommes et crème pâtissière )

Le " kiou " de Mamie Stéphanie ( tourte aux pommes et crème pâtissière )
La saison des pommes, les variétés que nous proposent les paysans et surtout une caisse de ces fruits donnée par un ami m'ont incitée à me souvenir d'une tourte que faisait la maman de Gil Elle appelait ça un kiou ou quiou (?) Nous ne lui avons jamais...
20 novembre 2011

Chou farci de truite au cantal entre-deux

Chou farci de truite au cantal entre-deux
Après le poireau d'hier (risotto aux poireaux et crevettes grises) le légume d'aujourdh'ui est un des best de l'hiver Le chou est lié à la gastronomie de nombreuses régions de France, j’ai choisi l’Auvergne et un chef du Cantal pour le cuisiner Cette...
19 novembre 2011

Risotto d'hiver aux poireaux, crevettes grises & brillat-savarin

Risotto d'hiver aux poireaux, crevettes grises & brillat-savarin
Examinons à nouveau notre panier de légumes d'hiver .....Il y a du poireau ! incontournable de nos soupes, mais pas que ! Le risotto, je l’aime quelle que soit la garniture proposée, j’y associe souvent un légume de saison, dont notre poireau aujourdh'ui....
17 novembre 2011

Confit de betteraves & carottes à la moutarde brune

Confit de betteraves & carottes à la moutarde brune
La recette originale tirée du best of 2010 du magazine Saveurs, s'intitule " Chutney "J'ai préféré le terme de confit car beaucoup moins acidulé qu'un chutney : il n'y a pas de vinaigre dans la préparation qui reste très douce 250g de betterave crue 250g...
13 novembre 2011

Petits flans pimpants de butternut (sucrés, sans lait, sans oeufs,sans gluten)

Petits flans pimpants de butternut (sucrés, sans lait, sans oeufs,sans gluten)
Vous allez faire un velouté de potiron, potimarron ou butternut ?Alors gardez un morceau de votre courge pour réaliser un flan sans lait, sans œufs et sans glutenDonnez lui bonne mine avec un peu de coulis de confiture et vos enfants seront ravis Petits...
12 novembre 2011

Tajine de pintade aux choux de Bruxelles

Tajine de pintade aux choux de Bruxelles
Revisitons nos légumes d'hiver Tout rond, tout mignon, le petit chou de Bruxelles est un légume que j’aime beaucoupSa saveur est douce et sucrée, sa chair tient bien à la cuisson comme dans cette tajine Tajine de pintade aux choux de Bruxelles Pour deux...
10 novembre 2011

Petite poire en clafoutis à la fève tonka

Petite poire en clafoutis à la fève tonka
J'ai la chance de fréquenter tous les mercredis avec Ewa, un joli marché où les paysans nous offrent des vrais fruits et légumes de jardin, ils ne sont pas calibrés comme dans les grandes surfaces. J'ai été attirée par des mini poires d'environ 70g chacune,...
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