Cette recette est la dernière de la série consacrée aux légumes d'hiver, thème du mois de novembre sur FdV
J'ai choisi de continuer sur l'endive, la bien nommée perle du Nord
Après le gratin façon Eric Fréchon, voici un petit velouté que vous pourrez proposer en verrine au début du repas

Pour 6 verrines

3 endives émincées
2 poignées de moules cuites en marinière
1 briquette de crème liquide légère
Une noix de beurre
Quelques pistils de safran
Quelques grains de poivre vert lyophilisé écrasé finement
Sel

Faire fondre les endives dans un peu de beurre et 2 CàS d’eau
Décoquiller les moules
Mixer les endives avec les moules, la crème, le poivre et un peu du jus de moules filtré

Passer le tout au chinois fin
Rectifier l’assaisonnement à votre goût
Ajouter les pistils de safran

Remettre à feu modéré avant de servir

Verser dans les verrines, saupoudrer d'un peu de garam masala


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La recette est aussi  ici sur FdV ( le lien vers ce site semble rompu )