Tajine de pintade aux choux de Bruxelles
Revisitons nos légumes d'hiver
Tout rond, tout mignon, le petit chou de Bruxelles est un légume que j’aime beaucoup
Sa saveur est douce et sucrée, sa chair tient bien à la cuisson comme dans cette tajine
Tajine de pintade aux choux de Bruxelles
Pour deux personnes
2 cuisses de pintade
15 à 20 choux de Bruxelles parés, selon votre appétit
1 belle carotte taillée en brunoise
1 échalote ciselée
1 feuille de laurier
¼ de CàC de cumin
un peu de muscade râpée
un peu de curcuma
1 CàS de miel d’acacia
1 demi citron
1 verre de bouillon de poule
Sel et poivre
Faire cuire à la vapeur les choux pendant 10mn
Pendant ce temps faire dorer la pintade dans un peu d’huile d’olive (prenez une sauteuse assez large)
Ajouter les épices et l’échalote ciselée et mélanger 2 mn
Ajouter le miel et les carottes
Verser le bouillon de poule
Disposer les choux de Bruxelles autour des cuisses de pintade
Ajouter le demi-citron coupé en deux
Saler
Faire cuire pour 45mn à feu doux et à couvert
Retirer le citron en l’ayant pressé auparavant dans la sauce
Poivrer de kampot noir au service
Parfumé aux épices, miel et citron, c'est tout bon
La recette est aussi à suivre ici sur FdV ( ce lien semble rompu)