Terrine de potimarron sans gluten, en tranches dorées au beurre
Je ne compte plus le nombre de cakes et gâteaux réalisés avec cette magnifique courge qu'est le potimarron
Je trouve que sa chair farineuse tient bien à la cuisson
La terrine que je vous propose aujourd'hui en est un bel exemple
1 potimarron pas trop gros coupé en cubes cuits 30mn à la vapeur ( laisser la peau )
3 oeufs entiers
1 CàC de thym émiétté
2 CàS de ricotta ou fromage frais
100g de comté râpé
2 à 3 tranches de bacon coupées en petits dés
3 CàS de semoule riz-maïs
Sel, poivre et muscade
Passer le potimarron cuit au moulin à légumes
Ajouter le fromage frais, les oeufs et bien mélanger
Ajouter le bacon, le thym, sel, poivre et muscade
Ajouter ensuite la semoule et le comté
Verser dans un moule à cake huilé ( en silicone )
Mettre au four pour 40mn à 180°
Laisser refroidir et mettre au frais
Couper des belles tranches dans la terrine et les faire dorer dans un peu de beurre chaud avec des noix ( je trouve que la saveur du beurre est ici indispensable !)
Servir avec de la salade, quelques grains de raisin noir
La terrine se présente comme ceci, vous pouvez accentuer sa saveur fromagère ou de bacon
J'achète la semoule de riz-maïs en magasin bio
Je m'en sers souvent comme accompagnement de filets de poisson au four à la tomate