Lundi, de grand matin, Ewa et moi sommes allées ramasser des fraises chez le producteur voisin ( 3,50 euros le kilo )
Histoire de faire nos confitures de l'année
Nous en avons cueilli chacune 10kgs
C'est en voyant certains fruits de beau calibre que j'ai pensé à cette recette italienne que l'on fait habituellement avec des tomates ( la saison viendra !)
Ici les fraises les ont remplacées

Pour une assiette
Quelques grosses fraises bien charnues
Une boule de mozzarella di buffala
De l'huile d'olive AOC de Nyons
Du très vieux vinaigre balsamique ( une petite folie !)
Du poivre blanc de Sarawack

Couper les fruits en tranches et ne garder que les plus larges ( garder le reste pour une autre utilisaton par exemple ce fontainebleau aux fraises )
Trancher la mozzarella
Disposer le tout en rosace alternée
Arroser d'huile d'olive, ajouter 2 à 3 traits de vinaigre balsamique
Saupoudrer de poivre fraîchement concassé au service et décorer de feuilles de basilic

fraises_mozza__2_

Frais, simple avec ce rien de luxe ajouté par la qualité des produits utilisés