Petits bouchons de légumes de printemps, gratinés au comté
Ce sont bien là les seuls, que j'aime sur la route des vacances !
Et c'est ce qu'Ewa et moi allons manger, entre autres, pour le pique-nique demain dimanche : nous serons en route pour le Pays Basque
Premier arrêt vers St Girons en Ariège où nous allons dormir
Puis nous séjournerons à Itxassou dans une très belle auberge Le Chêne tenu par le chef Serge Caumont qui va nous régaler de son menu gastronomique : je vous rappelle qu'Ewa a gagné le concours de cuisine du piment d'Espelette et que son prix était un repas gastronomique et une nuit à Ixtassou pour 2 personnes
Sa recette gagnante est ici sur son blog
Les petits bouchons ( une douzaine )
1 carotte primeur +1 petit navet nouveau+ 5 asperges vertes, le tout coupé en brunoise
1 petite tasse de petits pois
2 CàS de coquillettes cuites
Quelques feuilles d'estragon et de ciboulette ciselées
3 oeufs entiers
50g de comté râpé + 20 g
Une CàS d'huile d'olive
Sel et poivre
Faire suer tous les légumes dans l'huile d'olive pendant 5mn
Hors du feu ajouter les herbes ciselées et les coquillettes
Mélanger aux 3 oeufs battus en omelette
Saler et poivrer
Ajouter 50g de comté
Verser dans les 12 empreintes d'un moule à muffins en silicone
Saupoudrer du reste de comté
Mettre au four 180° pour 15mn à mi hauteur , puis en fonction gril quelques mns, afin que le dessus soit bien gratiné
Vous pouvez mettre l'appareil dans un petit moule à manqué et en faire un joli gâteau à partager
Nous serons absentes une semaine avec à la clé beaucoup de choses à raconter ! en particulier bien sûr ce que nous aurons dégusté chez Serge Caumont