Chayotte,christophine,chuchu, pepinela ..... c'est comme vous voulez !
Chez Lavande , c'est le dernier jour de la quinzaine consacrée à cette cucurbitacée si drôlement hérissée !
J'en ai trouvé facilement chez le grossiste de légumes , avec en prime , quelques recettes que la commerçante avait mises à disposition . ( j'en ai choisie une autre )
J'ai été surprise du prix : 96 cts d'euro pour deux chayottes !
C'est la première fois que j'achète des chayottes et j'ai cherché sur internet à en savoir plus ,
je suis arrivée sur le blog d'Elvira , à nouveau ( vous y verrez un gratin de chayottes)
Egalement , je suis allée retrouver Manuela , qui a publié plusieurs recettes à base de chayottes ( caiotas )
J'ai repris son idée de les cuisiner le plus simplement possible , pour être au plus près de leur saveur .
En cliquant sur Manuela , vous arrivez sur la traduction google de la recette , et c'est amusant !
Prendre deux chayottes , les passer sous l'eau courante
Les couper en deux ( attention ! ça pique , prenez un gant pour les maintenir )
Les faire cuire au cuit vapeur 40mn
Les éplucher ( c'est très facile ) et enlever le noyau
On dirait des demi-poires , ce qui me donne envie de les couper en lamelles
Dans une poêle , mettre un peu d'huile d'olive à chauffer et faire dorer les tranches de chayottes avec quelques graines de coriandre .
Lorsqu'elles sont dorées , parsemer d'un hachis de persil plat et ail .
A servir en accompagnement d'un filet de poisson
La présentation en quartiers me donne aussi , l'idée d'en faire une tarte , pourquoi pas en version salée-sucrée-épicée ,à l'antillaise ?
J'étudie la question , mais peut-être avez vous déjà la réponse ?