Quiche moelleuse sans pâte , au potimarron et au fromage
J'ai acheté, c'est nouveau pour moi, un joli potimarron
Comment ne pas être séduite par sa couleur extraordinaire .
Ainsi, comme presque toutes les semaines, je suis " Lavande " dans sa cuisine potagère : elle nous mitonne des recettes équilibrées, gourmandes, et les récapitulatifs qu'elle publie tous les lundis, nous offrent les horizons nouveaux de bien des blogs : c'est enrichissant et amusant de voir comment chacun s'est approprié le légume vedette de la semaine .
J'ai décidé, pour ma part, de faire une quiche sans pâte toute orangée, en m'inspirant d'un gâteau vu dans un "Cuisine Bio ":
400 g de potimarron
Un peu de matière grasse
10 cl de lait ( vache ou soja)
Trois oeufs entiers
50 g de farine
2CàS d'huile d'olive
2CàS de crème ( vache ou soja )
100g de fromage râpé ( celui que vous aimez : ici du cantal )
Sel, poivre , muscade .
Laver et râper 400g de potimarron ( sans l'éplucher )
Le faire cuire dans la matière grasse
Ajouter le lait en fin de cuisson .
Mélanger aux trois oeufs
La farine, l'huile, la crème, le fromage râpé
Saler et épicer
Mélanger les deux préparations , étaler dans un moule
Faire cuire 20 mn four 200° .
C'est très fondant et agréable .
La prochaine fois je changerai les épices, peut-être en curry et lait de coco ( il me reste du potimarron râpé cru, je me demande si on peut le congeler ? )
P-S : en me promenant sur les recettes déjà déposées chez Lavande, je m'aperçois que, Cléa a publié en septembre 2005 une recette qui est quasi à l'identique de celle ci , je ne sais donc pas à qui attribuer mon inspiration ! Cléa ou le magazine Cuisine Bio N° 14 trimestriel 2006/2007 ..... Je rends donc à César ........
Quoiqu'il en soit essayez le vite !