Quiche sans pâte, asperges, petits pois, épinards
Cette recette sera pour Stéphane Gigandet et son jury, la dernière consacrée au défi Tartes-quiches-et pizzas
Je ne suis pas sûre qu'elle rentre vraiment dans le thème puisque ma recette ne comporte pas de pâte, mais elle en a l'allure !
1 belle botte d'asperges vertes ( ici plutôt fines )
200g de pousses d'épinards
1 tasse de petits pois surgelés
1 brousse de brebis de 250g
2 CàS de farine
3 oeufs
Sel et poivre
huile d'olive
Parmesan râpé pour la finition
Couper les tiges d'asperges en rondelles, garder les pointes entières
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y mettre les petits pois à cuire 5mn, ajouter les rondelles d'asperges, laisser 2mn en mélangeant
Ajouter les épinards et faire cuire avec un couvercle pour 5mn
Mélanger
Ajouter les pointes d'asperges et laisser 2mn
Dans un saladier bien amalgamer les oeufs , la brousse, la farine
Saler et poivrer
Ajouter les légumes cuits tiédis
Verser dans un moule huilé
Ajouter un peu de parmesan râpé et mettre au four à 180° pour 35mn environ
A la coupe
Certes, c'est moins croustillant qu'avec une bonne pâte brisée, mais le printemps m'incite à manger un peu plus léger le soir