Isabelle est aux commandes de son blog " Quelques grammes de gourmandise " depuis 5 ans
En mars, pour fêter cet anniversaire, elle nous avait proposé un petit concours qui se terminait le 26 mars
J'avais réalisé une de ses recettes, mais des circonstances difficiles, m'ont retardé dans mon projet d'écriture et de publication

J'ai choisi une quiche tomates féta avec une pâte brisée aux épinards  
Intriguée par son histoire de pâte aux épinards, c'est ce qui a orienté mon choix

Ma réalisation, tout en respectant l'idée originale est un peu différente :
Isabelle utilise de la farine de petit épeautre ( que je n'avais pas ) et a cuisiné une compotée de tomates ( j'ai choisi des tomates ( roma coupées en 2 ) semi confites par mes soins de l'été dernier, en réserve au congélateur )

La pâte brisée aux épinards
200g de farine ( ici T45 )
100g de beurre demi-sel
40g d'épinards crus hachés au couteau
20ml d'eau

Mélanger au robot les ingrédients
Ajouter l'eau pour homogéneïser et former une boule
Garder enveloppée dans un papier film 30mn au frais

Foncer un ou deux moules ( selon dimensions ) avec la pâte
Mettre à cuire à blanc pendant 10mn

Sur le fond de tarte, disposer les demi tomates confites ( à l'huile d'olive ) ou une compotée de tomates comme l'a fait Isabelle
Parsemer légèrement de thym effeuillé ou de marjolaine ( facultatif )
Ajouter dessus, 200g de féta écrasée à la fourchette
Verser ensuite un appareil fait avec 3 oeufs mélangés à 175ml de lait

J'ai réadapté ces proportions pour un seul moule long et rectangulaire

Mettre au four à 180° pour 25/30mn

quiche_f_ta__3_

quiche_f_ta__2_

Poivrer généreusement à la sortie du four

Je vous assure, cette quiche est originale et délicieuse !

tomates_roma_confites

Voilà à quoi ressemblent mes tomates

Je vais prévenir Isabelle de ce message en lui souhaitant un très bon anniversaire de blog
Bon anniversaire aussi  à sa fille ( 26 mars )

Isabelle avait fait un beau logo d'anniversaire, mais je n'ai pas réussi à l'attraper pour le coller ici