En ce moment c'est la profusion de poivrons chez mon fermier : il en a de toutes les formes et couleurs
J'aime bien ceux très longs en forme de corne, que j'utilise volontiers dans les salades
Cette fois, je les ai fait griller au four en pensant à une quiche que j'avais vu passer dans le magazine " Gourmand " je crois sur une idée de Cyril Lignac

Ma version est un peu différente avec la féta plutôt que le comté préconisé et aussi de l'origan qui pousse au jardin et que je fais sécher

6 beaux poivrons longs ( 2 rouges, jaunes et verts ) à déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson et mis au four à 200° chaleur tournante pour 20mn
Laisser dans le four éteint le temps que cela tiédisse
Peler les poivrons et les fendre pour retirer les graines et peaux blanches

poivrons grillés

Faire une pâte brisée simple
Foncer le moule de votre choix, ici un moule rectangulaire à fond amovible
Piqueter la pâte avec une fourchette, poser un papier cuisson garni de billes ( ou haricots secs )
Précuire la tarte à blanc 10mn à 200°

Déposer les poivrons grillés côte à côte en variant les couleurs

Battre 4 oeufs en omelette avec 5cl de crème liquide, juste un peu de sel, de l'origan ou du thym séché
Incorporer 80 à 100g de féta émiettée
Verser cet appareil sur les poivrons
Poivrer avec du Kampot noir

Cuire 30 à 40 mn à 180° dans le bas du four

tarte 3 poivrons (2)

Cette quiche était pour un repas simple du soir, vous pouvez la rendre encore plus gourmande en ajoutant un peu de parmesan râpé dans l'appareil aux oeufs ou quelques lanières de jambon de Bayonne, des pignons de pin  sur le dessus avant cuisson ou la garnir d'olives noires