Sauté de porc au curry rouge et yaourt, en cocotte mn
Tout le monde a compris, n'est ce pas , en voyant la bannière de ce blog que j'ai une grande attirance pour les iris
Je les ai achetés à mon arrivée en Ardèche, de beaux iris de collection de la Maison Cayeux ce site est un enchantement, je crois que je vais encore craquer
Depuis, à force de les diviser ( tous les 3 ans environ ) j'en ai un peu partout
Je les ai replanté entre les rochers, dès qu'il y avait un peu de terre
Je n'utilise pas de désherbant au jardin, il me faut donc user d'huile de coude et me mettre à genoux pour enlever toutes les mauvaises herbes ..... et il y en a !
C'est ce que je fais quotidiennement en ce moment
Peu de temps à passer en cuisine, j'ai ressorti ma bonne vieille cocotte mn qui a cuit ce plat bien gentiment
600g de sauté de porc dégraissé
1/2 oignon râpé
1 belle gousse d'ail ciselée
1 CàC de concentré de tomate
1 CàS de pâte de curry rouge ( selon votre tolérance )
1 CàC de maïzéna dissoute dans 1 petit verre de bouillon de légumes
1 tasse de champignons de Paris ( déjà cuits )
Huile d'olive
Sel
Persil et cébette pour la finition
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la cocotte mn
Y faire dorer les morceaux de viande et réserver
Mettre à la place l'oignon râpé, l'ail, le concentré de tomate en ajoutant 1 CàS d'huile d'olive, laisser quelques mns
Remettre la viande, bien mélanger, saler, ajouter le verre de bouillon, les champignons et la pâte de curry rouge
Mettre le couvercle de la cocotte, laisser monter en pression
Baisser ensuite le feu pour une cuisson mijotée ( presque 2h )
Aller désherber !
Au retour ( avec le legging troué aux genoux !)
Faire partir la vapeur et ouvrir le couvercle
Ajouter 2 CàS de yaourt grec ( ou du lait de coco si vous aimez )
Ajouter une CàS de persil haché
Au service rajouter du persil et des rondelles de cébette
Accompagner de riz basmati ( cuit vapeur dans, c'est vite fait )
J'ai encore un grand carré à nettoyer, ce ne sera pas pour demain, des pluies cévenoles s'annoncent