750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
23 juillet 2013

Comme des blondies : chocolat blanc/vergeoise blonde/noix de coco/framboises

Les enfants sont repartis vers le nord : les vacances sont terminées, ils rentrent près de Lille bien reposés et plein d'entrain

Juste avant leur départ j'avais fait ces blondies, à l'inspiration, pour Nicolas, après les brownies de Chef Simon

Une plaque de chocolat blanc Nestlé dessert ( 180g)
70 g de beurre
70g de vergeoise blonde
70g de noix de coco
3 oeufs
60g de farine tamisée
Des framboises ( ici fraîches )

Faire fondre le chocolat blanc et le beuure
Mélanger le sucre avec la noix de coco
Ajouter les oeufs et mélanger
Ajouter le mélange chocolat blanc/beurre fondu
Incorporer la farine et bien mélanger

Verser dans une moule rectangulaire, déposer les framboises à la surface ( 1 ou 2 par carré de découpe )
Mettre au four à 140° pour 30mn environ

blondies__2_

Découper en carrés pour servir

Ces blondies ont une texture plus moelleuse que les brownies et je pense que vous pourrez baisser la quantité de sucre et de beurre à 50g chacun, c'est ce que je ferai la prochaine fois.

Commentaires
M
Désolée....canal blog n'est pas très en forme ce matin !
Répondre
M
Recette testée et approuvée!!! J'ai fait avec ce que j'avais: poudre d'amande et fraises...et suivi tes conseils quant à la quantité de beurre et de sucre...Gros miam:)
Répondre
C
Encore jamais fait, mais plus j'en vois, et plus je suis tentée :) <br /> <br /> Merci du rappel .. <br /> <br /> @ très vite<br /> <br /> Sandy
Répondre
F
Je connais effectivement les brownies, mais pas les blondies qui ont l'air super appétissants, j'en croquerai bien un.<br /> <br /> bisous<br /> <br /> FRAISYFAISE
Répondre
G
Ca doit faire un grand vide dans la maison - et plus aucune excuse pour faire des gateaux sucres :)
Répondre