Cake de l'été
J'ai l'habitude de bon matin de préparer des légumes grillés au four
Des poivrons rouges et verts, 2 à 3 aubergines entières
Je pèle et enlève les pépins des poivrons, je récupère la chair des aubergines en les pressant un peu pour retirer l'eau de végétation
J'aime avoir ces légumes sous la main pour agrémenter un plat de pâtes en général ou garnir une pizza
Cette fois j'ai utilisé une partie de ces légumes pour ce cake très estival
Dans un saladier mélanger 230g de farine + un sachet de levure chimique et 100g de comté râpé ( jusque 150g )
Dans un autre saladier, mélanger
3 oeufs battus
10cl de Noilly prat ou vin blanc sec
8 cl d'huile d'olive
1 tranche de jambon de Paris coupée en dés
Quelques olives vertes piquantes dénoyautées ( ou autres olives ) coupées en rondelles
La chair d'une aubergine grillée hachée au couteau
1 poivron rouge et 2 verts grillés hachés également au couteau
Saler et poivrer à votre convenance
Verser ce mélange humide sur le mélange farine
Mélanger rapidement
Verser dans un moule à cake standard, ici en silicone, sinon dans un moule métallique huilé et fariné
Mettre au four à 170° pour 45 à 50mn
La texture de ce cake est bien moelleuse avec tous ces légumes
Découpez le en cubes pour l'apéro ou en belles tranches avec une salade