Haricots verts à l'italienne
J'ai repéré cette recette sur un livre de cuisine régionale de l'Italie, cuisine plutôt " vintage " car ce livre est d'une édition assez ancienne
J'ai eu la surprise de constater qu'elle était reprise sur bien des blogs, certains recommandant la cuisson en autocuiseur, rapide et efficace
J'ai choisi la cuisson en sauteuse et privilégié la tomate fraîche plutôt que la conserve ( ce serait dommage en ce plein été de ne pas en profiter )
Une grosse assiette de haricots verts équetés
3 tomates fraîches pelées et coupées en dés
1 gousse d'ail
1 CàS d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Pour la finition
Persil et basilic ciselé ( 2 CàS ) quelques olives noires et un peu de parmesan
Faire chauffer l'huile avec la gouuse d'ail ciselée
Ajouter les haricots verts et les dés de tomate
Saler et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les haricots verts soient cuits en couvrant la sauteuse, à peu près 30mn ( dépend de la grosseur des haricots verts)
5mn avant la fin de cuisson ôter le couvercle pour que l'eau de végétation s'évapore un peu
Ajouter les herbes ciselées
Ajouter quelques copeaux de parmesan, des olives noires, un peu de poivre du moulin
C'est lapremière fois que je cuisine les haricots verts de cette façon ( habituellement cuisson vapeur )
J'ai bien aimé, les haricots verts restent " al dente " et se parfument du jus des tomates