Olivier Poels est un chroniqueur gastronomique sur l'antenne d'Europe 1 , je l'écoute le week-end où il vient parler d'un produit de saison, donner des idées pour le cuisiner
C'est aussi un référent en matière de vins sur la revue des Vins de France

Un peu avant Noël, il parlait des accompagnements des plats de fêtes avec une sauce pour un plat d'endives braisées
Je l'ai soigneusement notée

Et ce fut impeccable pour utiliser un reste de foie gras mi cuit

Choisir de petites endives bien serrées, 3 par personnes
Les faire braiser dans du beurre demi-sel, sans trop de coloration tout de même

Préparer la sauce silmultanément
10cl de crème liquide
40g de foie gras
40g de parmesan fraîchement râpé

Porter à ébullition douce, la crème liquide avec le foie gras
Ajouter le parmesan
Mixer avec le mixeur plongeant pour que la sauce émulsionne

Déposer un peu de cette sauce dans une assiette et y mettre les endives égouttées

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Poivrer de Kampot blanc au service et décorer d'un peu de ciboulette
Je n'ai rien ajouté à ce plat, mais on peut l'escorter d'un filet de pintade ou de noix de St Jacques

Cette recette est pour Ciorane de la Cuisine de 4 sous et sa rubrique " Cuisine des Restes ", elle resence toutes nos idées et les publie dans un récapitulatif les 20 de chaque mois

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