750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
13 août 2008

L' Aziza et Harchas à l'anis

j'aime beaucoup  " la cuisine du soleil " de tous les rivages méditerranéens
Je vous en parlais  ici avec : mon livre chouchou 
Cette cuisine respire la générosité , l'hospitalité ,
Cette fois, j'ai tiré cette recette du magazine " Saveurs et Cuisine du Maroc " ( le spécial Ramadan)

L'aziza ( cette magnifique chanson de Balavoine )  c'est le nom que j'ai donné à cette aquarelle destinée à la compagne de mon fils, je l'ai faite en m'inspirant du travail de August Macke , peintre mort très jeune à la guerre 14

l_aziza_1

Le décor est planté, n'est ce pas ?

La recette : les proportions sont d'origine, mais j'ai divisé par deux  .
250g de semoule fine
250g de farine
250g de semoule de maïs
200g de sucre
3oeufs
3 sachets de levure chimique
1/2 CàC de sel
1CàC de levure de boulanger
2 CàS d'eau
2 CàS d'anis (  graines ) 12cl d'huile de table

Tamiser farine et semoules  avec le sel et la levure chimique
Mélanger dans une gsaâ  les oeufs avec l'huile, le sucre et la levure de boulanger dissoute dansl'eau
Incorporer le mélange farine/semoules et l'anis, pour obtenir une pâte homogène
Diviser la pâte en boules de 60g , les rouler dans la semoule avant de les déposer légèrement aplaties sur une plaque tapissée de papier sulfurisé

Faire cuire les harchas au four t° moyenne jusqu'a ce qu'elles dorent

Maroc

J'adore les graines d'anis !  ces harchas à la texture un peu granuleuse  sont de parfaits  goûters, agréablement parfumés

Commentaires
N
Sublime et pour le goût un vrais exquise
Répondre
F
merci pour les recettes elles sont vraiment délicieuses continuer
Répondre
G
J'aime beaucoup cette toile et ses couleurs chaudes. Et l'anis dans les gateaux, c'est tout le maroc qui te remonte en memoire.
Répondre
C
Merci pour cette recette, j'adore l'anis, à tester!!!
Répondre
C
De retour sur le net, un petit coucou pour te saluer !<br /> Merci pour les visites durant mon absence.<br /> Bises et à bientôt,<br /> Christian <br /> <br /> Merci pour tes petits délices !!!
Répondre