L' Aziza et Harchas à l'anis
j'aime beaucoup " la cuisine du soleil " de tous les rivages méditerranéens
Je vous en parlais ici avec : mon livre chouchou
Cette cuisine respire la générosité , l'hospitalité ,
Cette fois, j'ai tiré cette recette du magazine " Saveurs et Cuisine du Maroc " ( le spécial Ramadan)
L'aziza ( cette magnifique chanson de Balavoine ) c'est le nom que j'ai donné à cette aquarelle destinée à la compagne de mon fils, je l'ai faite en m'inspirant du travail de August Macke , peintre mort très jeune à la guerre 14
Le décor est planté, n'est ce pas ?
La recette : les proportions sont d'origine, mais j'ai divisé par deux .
250g de semoule fine
250g de farine
250g de semoule de maïs
200g de sucre
3oeufs
3 sachets de levure chimique
1/2 CàC de sel
1CàC de levure de boulanger
2 CàS d'eau
2 CàS d'anis ( graines ) 12cl d'huile de table
Tamiser farine et semoules avec le sel et la levure chimique
Mélanger dans une gsaâ les oeufs avec l'huile, le sucre et la levure de boulanger dissoute dansl'eau
Incorporer le mélange farine/semoules et l'anis, pour obtenir une pâte homogène
Diviser la pâte en boules de 60g , les rouler dans la semoule avant de les déposer légèrement aplaties sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
Faire cuire les harchas au four t° moyenne jusqu'a ce qu'elles dorent
J'adore les graines d'anis ! ces harchas à la texture un peu granuleuse sont de parfaits goûters, agréablement parfumés