750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
10 août 2010

A la découverte des mille et une nuits : Cornes de gazelle au confit de pétales de rose & aux amandes

Une recette " inédite" pour faire honneur au jeu de Marjorie  " A la découverte des mille et une nuits "

A_la_d_couverte_des_milles_et_une_nuits

j'aime les cornes de gazelle ...... j'en ai déjà publié ici sur ce blog

Cette fois l'idée de les parfumer à la rose me paraissait bien convenir " aux mille et une nuits " que j'imagine étoilées et parfumées de fleurs

La pâte :
200g de farine
Un jaune d'oeuf
20g de beurre fondu
Un peu d'eau

Malaxer la farine avec le jaune et le beurre
Ajouter un peu à la fois l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène mais assez dure
Travailler cette pâte pendant 20mn ( au moins !) pour l'assouplir : elle devient douce comme de la soie sous vos mains
Réserver au frais

La farce
200g de poudre d'amandes
60g de confit de pétales de rose
1CàS de beurre fondu
1 CàS d'eau de roses
Mélanger tous ces éléments en une pâte
Reserver au frais

Préparation des cornes de gazelle

Prendre la farce à la rose, et façonner des petits boudins incurvés
Déposer au fur et mesure sur une assiette
Réserver au frais

Diviser la pâte en boules et les étaler au rouleau le plus finement posible
Déposer un boudin de pâte et replier la pâte sur ce boudin
Couper la corne de gazelle au rouleau
Procéder de la même façon jusqu'à épuisement de la farce

Cornes_de_Gazelle_au_confit_de_rose

Laisser sécher à l'air pendant 3 heures
Mettre au four à 170° pour 15mn ( selon la force de votre four) les cornes de gazelle ne doivent pas colorer

Au pinceau enduire d'eau de rose les cornes de gazelle au sortir du four
Saupoudrer de sucre glace

CdG_Rose

Ce n'est pas facile de trouver de la confiture de roses : J'ai acheté ce confit de pétales de roses, très parfumé, sur le site " Au nom de la rose ", sous l'onglet " gourmandises "

Et maintenant regardez sur quoi je pleure : la plus belle corne de gazelle jamais vue, délicate, finement ouvragée ....
C'est l'oeuvre de Mounia du blog " Le fruit de ma passion "
Ce blog est actuellement en pause mais toutes les recettes publiées méritent d'être visitées   

kaab

Cette corne gazelle vient de Tétouan au Maroc, une ville toute bleue que j'ai eu l'occasion de visiter
Prenez le temps d'aller voir comment Mounia les réalise :  ici

Si le challenge vous séduit et que vous faites ces cornes de gazelle de Tétouan, n'hésitez pas à me laisser le lien vers votre recette dans les commentaires sous ce message 

Commentaires
C
Bonjour Irisa! j'ai déjà confectionné ces cornes de gazelles qui est un vrai régal à déguster ainsi qu'à réaliser, voici le lien vers mon article: http://pause-nature.over-blog.com/article-mes-premieres-cornes-de-gazelle-50702419.html j'y ai mis le lien ou je me suis procuré la pince. Bon week end!
Répondre
B
superbe tes cornes de gazelle
Répondre
L
toujours un délice!!
Répondre
M
Oh superbeeee bonne chance pour le concours <br /> bisous mimi
Répondre
K
Bonjour!!je découvre agréablement ton blog!! tes cornes de gazelle sont superbes!! <br /> je voudrai partager avec toi les miennes:<br /> http://cuisinea4mains.wordpress.com/2009/12/23/cornes-de-gazelle/<br /> bonne journée!! bises! kouky
Répondre