Un reste de cocos de Paimpol frais, au naturel, cuits dans une eau additionnée de thym, laurier, oignon, ail   (prévus pour un baked beans )
J'avais aussi gardé l'eau de cuisson pour une soupe dont je vous reparlerai sans doute

200 g de cocos de paimpol cuits
1/2 CàC de curcuma
1/2 CàC de cumin
Huile d'olive
1 CàC de jus de citron
Sel
Poivre kampot noir fraîchement moulu ( ou du piment d'Espelette si vous préférez )

Ecraser grossièrement les cocos avec un pilon presse-purée manuel ( ou à la fourchette )
Incorporer un peu d'eau de cuisson pour assouplir la purée
Ajouter les épices, un trait d'huile d'olive et le jus de citron

Faire griller des tranches de pain (ici pain de kamut )
Tartiner les de l'écrasée de cocos
Poser dessus une sardine ( ici, sardine au citron de La Pointe de Penmarc'h )

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Vous pouvez faire des rillettes de sardine en incorporant les sardines au mélange, peut être plus pratique sur des croûtons grillés à l'apéro

Je vais m'en aller voir Ciorane, de La Cuisine de 4 Sous  , pour voir si ma tartine lui plait ( elle collectionne toutes les idées de la cuisine des restes )

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