Avec cette recette , je participe au jeu de Sylvie du blog La table de Clara , Appropriez vous la recette #5  dont le thème est la pizza

Je reviens une nouvelle fois parler de ce fameux levain liquide Kayser qui fait des merveilles dans ma modeste petite boulange
C'est un plus incontestable dans le goût, la texture et la conservation des pâtes ( brioches, pains ) et c'est ce qui fait l'interêt particulier de ma pizza

La pâte à pizza

Pour une grande pizza 400g de farine de tradition ( je prends la T45)
75g de levain liquide
2 CàS d'huile d'olive
5g de levure de boulanger fraîche
5g de sel
15cl d'eau à 20°

Délayer la levure dans 5cl d'eau prélevée sur les 20cl, laisser à T° ambiante une dizaine de mns
Verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger
Creuser un puits et ajouter la levure délayée, le levain liquide, l'huile d'olive et le reste d'eau 
Bien mélanger et renverser la pâte sur un plan fariné
Pétrir pendant  10 à 12mn
Remettre la pâte dans le saladier couvert d'un linge et laisser lever 1h30
Reprendre la pâte et former une galette sur 2mm d'épaisseur

J'ai utilisé mon robot pâtissier Kenwood pour pétrir la pâte

Le coulis de poivrons rouges
5  gros poivrons rouges épépinés
1 grosse tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 feuilles de sauge
Du thym émietté, un peu d'origan
Du sel
De l'huile d'olive

Faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une sauteuse
Ajouter l'oignon et l'ail coupés en morceaux et faire suer
Ajouter la tomate et les poivrons coupés en lanières
Ajouter les aromates et le sel
Laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres
Ôter la feuille de laurier
Mixer le tout très finement
Si le coulis vous parait liquide, faire réduire jusqu'à bonne consistance

Les tomates confites

Choisir des tomates roma
Les couper en 2 et enlever le plus de graines
Les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson côté peau
Les arroser d'un peu d' huile d'olive, et saler
Ajouter un peu de thym émiétté
Mettre au four 150° pour 1 heure

Sortir la plaque du four et laisser tiedir
A ce stade, vous pouvez retourner les demi tomates et enlever la peau délicatement ( ou pas ) 

La pizza 

Foncer la pâte à pizza ( je prends une grande tôle ronde perforée )
Etaler le coulis de poivrons ( il vous en restera )
Disposer les tomates confites
Ajouter des dés de mozarella di buffala, un peu de parmesan râpé et quelques olives noires si vous en avez

Mettre dans le bas du  four préchauffé à 250°
Cuire une dizaine de mn

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Au service, déposer quelques feuilles de basilic et des tranches de bresaola ( ou jambon de Parme )

Sylvie nous avait proposé le thème de la pizza pour son challenge, avec un élément imposé : la couleur rouge
Mission accomplie pour moi avec le choix de la garniture et le joli torchon de proverbes italiens, acheté en vacances das les Pouilles il y a quelques années

Le logo du jeu en cours

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Sylvie organise ce jeu " Appropriez vous la recette " tous  les mois, avec un thème différent

Le logo permanent du jeu

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Le jeu se termine le 7 octobre, ensuite nous pourrons voter  à partir du 8 au 12 pour choisir un gagnant car il y a un cadeau à la clé !