Salade de pommes vertes, kiwis & hareng
Vous servirez cette petite salade acidulée en amuse-bouche
Le hareng au goût légèrement fumé ( absolument délicieux ) vient d'une maison bretonne " La pointe de Penmarc'h " qui commercialise aussi entre autres, des sardines et maquereaux de qualité.
Pour quatre petites verrines
1 grosse pomme verte (granny)
2 kiwis
1 boite de 100g de hareng au goût fumé
Quelques framboises
Vinaigrette adoucie
Mélanger :
1 CàS d’huile de tournesol
1 CàC de jus de citron
1 CàC de moutarde ancienne
1 CàC de sirop d’agave
Sel, poivre
Ciboulette et aneth
Peler les fruits et les couper en petits cubes
Les mettre dans un saladier et verser la vinaigrette immédiatement.
Ajouter de la ciboulette et aneth ciselés, mélanger.
Garder au frais une heure
Dresser en verrines et ajouter quelques framboises
Vous pouvez remplacer le hareng par des filets de maquereaux
L'assaisonnement à la moutarde ancienne, adouci de sirop d'agave lui donne son originalité
La recette est aussi ici sur FdV mais le lien vers ce site semble rompu