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Cuisine et Couleurs
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23 mai 2011

Salade de pommes vertes, kiwis & hareng

Vous servirez cette petite salade acidulée en amuse-bouche
Le hareng au goût légèrement fumé ( absolument délicieux ) vient d'une maison bretonne " La pointe de Penmarc'h " qui commercialise aussi entre autres, des sardines et maquereaux de qualité.

Pour quatre petites verrines

1 grosse pomme verte (granny)
2 kiwis
1 boite de 100g de hareng au goût fumé
Quelques framboises

Vinaigrette adoucie
Mélanger :
1 CàS d’huile de tournesol
1 CàC de jus de citron
1 CàC de moutarde ancienne
1 CàC de sirop d’agave
Sel, poivre
Ciboulette et aneth

Peler les fruits et les couper en petits cubes

Les mettre dans un saladier et verser la vinaigrette immédiatement.
Ajouter de la ciboulette et aneth ciselés, mélanger.
Garder au frais une heure

Dresser en verrines et ajouter quelques framboises

Vous pouvez remplacer le hareng par des filets de maquereaux

pommes_vertes_kiwis___hareng

L'assaisonnement à la moutarde ancienne, adouci de sirop d'agave lui donne son originalité
La recette est aussi  ici sur FdV mais le lien vers ce site semble rompu

Commentaires
C
Je craque aussi pour cette salade inattendue !<br /> :)
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B
Très original. Pour moi, les maquereaux c'est parfait;)
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M
alors ça c'est original!!!mais sans aucun doute très rafraichissant!
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A
surprenant, original, miam miam!
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A
Pleine de fraicheur cette salade !<br /> Bisous<br /> *Tu m'as bien fais rire avec ton inspiration surréaliste..! comme quoi je titille tous les sens avec ma cuisine (lol)
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