Fraises farcies .... Jolies, jolies !
Je suis fidèle, depuis quelques années, à un commerçant du marché qui vient du département voisin, il vend fraises, asperges, melons.
Bien que nous allions Ewa et moi ramasser des fraises de plein champ pour faire des confitures, je n'ai pas résisté à acheter une barquette de très grosses fraises
De la variété " cléry "
Un bâton de rhubarbe rescapé d'autres confitures m'a inspiré cette recette
Il faut donc ( je n'ai pas noté les proportions )
Des fraises de belle grosseur
De la rhubarbe cuite brièvement en marmelade avec du sucre et mixée au mixeur plongeant
Du mascarpone
Un peu de pistaches en poudre et du sucre glace
Mélanger la marmelade mixée au mascarpone
Araser la base des fraises
Couper un chapeau et creuser l'intérieur avec un petit couteau pointu
Farcir les cavités du mélange au mascarpone
Mettre au frais
Saupoudrer d'un peu de pistaches en poudre et de sucre glace au service
C'est frais et ça se mange en deux bouchées !
Certes, me direz vous : Irisa ne se casse pas trop la tête pour les desserts !