750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
3 juin 2023

Rhubarbe rôtie et son fontainebleau très light

Un dessert tout léger, frais et acidulé 

Pour 2 personnes 
2 tiges de rhubarbe bien rouges pas trop grosses 
Un peu de sucre de canne blond

Couper la tige de rhubarbe en morceaux réguliers et les déposer dans un plat allant au four sans les superposer
Saupoudrer de sucre de canne ( à votre volonté, j'en ai mis une CàS )
Laisser macérer 1 heure 
Mettre au four à 180° pour 15 mn : le couteau doit pénétrer la chair facilement et le jus devient sirupeux
Laisser refroidir dans le four éteint 

Pendant ce temps préparer le fontainebleau 
Je reprends ici l'idée du chef Michalak : 4 petits suisses fouettés avec 1CàS de sirop d'orgeat + 4 blancs d'oeufs en neige à incorporer délicatement
J'ai utilisé un seul petit suisse mélangé à un peu de " jus de confiture de fraises " ( je fais des confitures de fraises très peu sucrées, je jus y est donc abondant, c'est parfait pour aromatiser yaourts ou autres laitages ) pui j'y ai incorporé un blanc d'oeuf en neige 

Le montage des verrines 
Déposer des tronçons de rhubarbe dans le fond avec un peu de jus 
Ajouter le fontainebleau 
Décorer avec des pistaches grillées concassées 

Y_rhubarbe_r_tie

Liste des participants :

image_1427032_20230602_ob_8bee5c_recettes_autour_de_la_rhubarbe_juin_20

  1. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule avec gâteau moelleux à la rhubarbe et aux fraises.
  2. Nessa du blog Baking with Nessa avec riz au lait rapide avec sa compote de rhubarbe.
  3. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec compotée de rhubarbe, crumble sarrasin, fraises fraîches en 2 textures.
  4. Delphine du blog Oh la gourmande avec clafoutis à la rhubarbe et amande.
  5. Alicia du blog Bal des Saveurs avec tiramisu à la rhubarbe, framboise et à la verveine.
  6. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec tarte rhubarbe meringuée fraise.
  7. Natalia du blog Sucre et Épices avec cake rhubarbe amande.
  8. Jackie du blog Jackie cuisine feuilletés en jalousie, compote de rhubarbe et fraises.
  9. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec délice fraise-rhubarbe.
  10. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec magrets de canard, sauce rhubarbe, gingembre et orange.
  11. Laurence du blog Plaisir et équilibre avec verrine pâtissière à la rhubarbe et aux amandes caramélisées.
  12. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec tarte à la rhubarbe crème vanillée sur palet breton.
  13. Soulef du blog Amour de Cuisine avec chutney de rhubarbe facile et rapide.
  14. Régis du blog The best recipes avec clafoutis rhubarbe et framboises.
  15. Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec tartines de rhubarbe au bleu.
  16. Florence du blog Dans Ma P’tite Cuisine Rose avec muffins américains à la rhubarbe et chocolat blanc.
  17. Catalina du blog Le Blog de Cata avec croustillants pomme-rhubarbe au beurre de cacahuètes.
  18. Marion du blog Marmotte cuisine … tradi avec pommes de terre, rhubarbe et feta rôties et nuggets de porc.
  19. Hélène du blog keskonmangemaman avec limonade à la rhubarbe et au gingembre.
  20. Martine du blog Kilomètre-0 avec cake croustillant à la rhubarbe et aux fraises.
  21. Irisa du blog Cuisine et couleurs avec rhubarbe rôtie et son fontainebleau très light.
  22. Karen du blog les papilles de Karen avec tarte à la rhubarbe et crème d’amandes.
  23. Ewa du blog Les horizons de Ewa avec tiges de rhubarbe confites au gingembre du chef William Ledeuil.
  24. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec chaussons à la compote de rhubarbe.
  25. Silvie du blog Citronelle and Cardamome avec crumble à la rhubarbe.
  26. Emilie du blog Je m’éclate dans ma cuisine avec petites verrines toutes délicates, panna cotta amande millet, compote rhubarbe mangue, graines de chanvre.
  27. Christine du blog Pause nature avec riz au lait à la compotée de rhubarbe à la cardamome.
  28. Céline du blog La cuisine de Silena avec clafoutis aux fraises et rhubarbe.
  29. Mauricette du blog Momo délice avec p’tit tiramisu rhubarbe et coulis de myrtille (en verrines).
  30. Amélie du blog Cuisine de famille avec mousse de rhubarbe au mascarpone.

Recettes autour d'un ingrédient est un jeu  lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de cette édition # est Amélie du blog Cuisine de famille qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: La rhubarbe.

Y_logo_recette_autour_d_un_ingr_dient

Commentaires
U
coucou voici un dessert raffiné et frais qui doit réveiller nos papilles, bisous
Répondre
C
Jolie verrine gourmande!
Répondre
C
Jolie verrine !!
Répondre
E
Moi aussi j'aime ce dessert !
Répondre
F
Alors une découverte : je ne connaissais pas du tout le Fontainebleau. Merci à toi, bises
Répondre