750 grammes
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Cuisine et Couleurs
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30 mai 2021

Saumon grillé, chutney de rhubarbe

Un chutney vif et savoureux avec de la rhubarbe, du gingembre et des raisins secs
C'est une recette de " Cuisine et Vins de France " du N° 200 

Pour 4 personnes
4 pavés de saumon
500g de rhubarbe effilée et coupée en tronçons
1 oignon ciselé
75g de raisins secs mis à tremper 15mn dans de l'eau chaude
1 noix de gingembre frais haché
250g de cassonade
25cl de vinaigre blanc
4 CàS de graines de sarrasin
1 CàS d'huile d'olive
Sel et poivre 

Faire chauffer le vinaigre avec le sucre
Ajouter la rhubarbe, raisins secs, oignon, gingembre 
Faire mijoter 30mn sans faire caraméliser et faire réduire
Mettre au frais jusqu'au lendemain

Le jour même
Faire torréfier les graines de sarrasin 1mn dans une poêle à sec

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les pavés 3mn côté peau et 3mn de l'autre 
Saler 

chutney_rhubarbe

Servir avec les graines de sarrasin et des pluches d'aneth ( ici de l'estragon )
Donner un tour de moulin à poivre 

Pour le chutney j'ai réduit la quantité de sucre à 150g et le vinaigre à 10cl pour la même quantité des autres ingrédients
J'ai donc obtenu une sorte de compote acidulée qui me convenait mieux 

Je pense à toutes les mamans que nous fêtons ce dimanche 
Cet iris d'un joli rose saumoné est pour elles 

buisson_de_roses

Il s'appelle " Buisson de roses "

Commentaires
P
C'est magnifique comme tout et ce petit chutney est terriblement alléchant
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P
Une excellente assiette.<br /> <br /> Cet iris est si original.
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L
J'aime aussi utiliser la rhubarbe en condiment d'un plat salé. Avec la douceur du saumon ça doit être bien bon
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T
très original!<br /> <br /> bonne semaine
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C
c'est une recette sympa et originale<br /> <br /> bises
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