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Cuisine et Couleurs
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14 mai 2011

Salade césar des origines

Voici la première des recettes de salades célèbres que je vais vous proposer chaque samedi du mois de mai
Nous parlons salades sur FdV
Et je vous invite à lire l'article très travaillé de Maurice Bensoussan, spécialiste de l'histoire des Etats-Unis
Vous y apprendrez l'histoire de cette salade ceasar

Je me suis rapprochée le plus possible de la recette originale

Salade césar des origines
Pour deux personnes
Une salade romaine (ou batavia blonde)
Des croûtons de pain de campagne grillés à l’huile d’olive
Du parmesan râpé
Un œuf mollet par personne

La vinaigrette
Mélanger ensemble :
3 CàS d’huile d’olive
1 CàS de jus de citron
Une gousse d’ail finement émincée
1 CàS de sauce Worcestershire
Sel et poivre

Disposer des feuilles de salade sur une assiette plate
Parsemer de croûtons
Verser la sauce d’accompagnement sur l’ensemble
Ajouter le parmesan râpé
Mettre au milieu un œuf mollet

Cette salade est assez simple, fraîche et raffinée au demeurant

De nombreuses versions ont fleuri depuis, il est courant d’y ajouter des filets de poulet grillés ainsi que d’autres légumes pour en faire un plat plus complet
Certains y ajoutent des filets d’anchois, mais Mr Cardini, l’inventeur de cette salade, y était farouchement opposé, pour lui la sauce Worcestershire suffisait à donner cette saveur (la sauce Worcestershire contient de l’anchois)

salade_c_sar

Cette salade est fraîche et raffinée dans sa simplicité
Son secret ? L'assaisonnement que Mr Cardini a mis au point

La recette est aussi à suivre ici sur FdV (ce lien semble rompu)

Commentaires
A
J’adore les couleurs de tes photos.<br /> Je ne comprends pas tout en anglais, on peut espérer une traduction? Merci d’avance.
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B
en fait, je ne crois pas en avoir déjà mangé de vraie!...je vais pouvoir...merci!
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B
Une salade bien gourmande. Je ne suis pas la recette car j'y ajoute des lardons fumés<br /> Mon mari ne mangerait que de la salade. c'est bien simple, il ne risquera jamais de mourir de faim: une pelouse et c'est parti: il broute;) <br /> je vais donc suivre avec beaucoup d'attention tes prochaines publications. Tes recettes de salades feront son bonheur;)
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