Le terme salade n'est pas attribué qu'aux seuls végétaux feuillus que nous connaissons comme la laitue, la batavia, la feuille de chêne, etc ....
C'est aussi un mot qui définit des compositions de tous genres, de légumes, de fruits ou de céréales

Un beau cageot de fèves au marché m'a inspiré cette recette

Pour deux personnes
Un bol de fèves fraîches
1/2 citron confit
1/2 verre de boulghour 1 petit bouquet de persil
Quelques feuilles de menthe
1 oignon nouveau
2 à 3 rondelles de piment vert
1 CàS rase de miel d’acacia
1 CàC de mélange pour taboulé de G Vives (épices prêtes à l’emploi)
De l’huile d’olive, du sel

Préparer le boulghour :
Mettre le boulghour dans un plat creux avec les épices de G vives
Verser à hauteur de l’eau bouillante et fermer le récipient
Attendre ¼ d’heure et « émietter » le boulghour à la fourchette

Faire cuire les fèves à la vapeur, juste quelques mns
Enlever la peau dure et réserver 
Ciseler le vert du persil et les feuilles de menthe
Hacher l’oignon et le piment
Couper le ½ citron confit en menus morceaux (garder une lamelle pour le décor)

Mélanger le boulghour avec les fèves, les herbes, l’oignon et le piment

Préparer un mélange de 3 CàS d’huile d’olive avec le miel et le sel
Verser sur le boulghour et bien mélanger

Réserver une heure au frais

P-S vous trouverez les épices de G Vives sur son site « Le comptoir des poivres »
Si vous n’en avez pas, parfumez le boulghour avec de la cannelle, cumin, curcuma, poivre avant de le mouiller d’eau bouillante

salade_f_ves___boulghour

Des herbes, du citron confit, du miel pour la douceur et nous voilà presque au Liban !
La recette est aussi  ici sur FdV ( ce lien semble rompu)