Gâteau de semoule framboises/amandes/eau de rose
A l'heure où cette recette s'envole dans le ciel d'internet, je suis moi-même dans le TGV en partance pour Lille
Je vais garder Ethan mon petit fils de 4 ans1/2 pour une durée de 15 jours
L'homme de la maison reste ici pour garder ...... le chien !
Aussi une petite douceur était de mise pour lui
Un dessert tout simple comme il les aime ( c'est bon ça !)
Un litre de lait demi écrémé
90g de semoule de blé fine
3 CàS de poudre d'amandes
4 oeufs entiers
100g de sucre de canne
1 CàS d'eau de rose ( en choisir une bonne, c'est là la difficulté ! : allez voir dans les épiceries fines orientales )
Une barquette de framboises
Faire bouillir le lait
Verser en pluie la semoule et la poudre d'amandes
Laisser cuire une dizaine de mns
Battre les oeufs avec le sucre
Verser sur la semoule hors du feu
Ajouter l'eau de rose
Verser dans un moule rectangulaire ou carré
Enfoncer légèrement les framboises dans la préparation de façon régulière ( j'ai fait durcir les framboises 30mn au congélateur pour ne pas les écraser ensuite )
Mettre au four à 180° pour 45mn environ
Le gâteau n'est vraiment pas très sucré, ce qui autorise de le déguster avec un peu de gelée de framboises, voire de groseilles ou de roses ( là aussi il faut en trouver de la bonne )
Celui là nous l'avons déjà mangé.... il y en un autre, et aussi un gâteau semouline aux abricots au congélateur
Le beau chapeau, léger et frais, c'est celui que porte mon mari, dès qu'il va au soleil ..... le mien qu'il m'a chipé !
Je laisse le blog se garder tout seul ... il est lui aussi en vacances, en attendant que je sois de retour .