Salade de Mai
J'allais écrire " salade du joli mois de mai " mais voilà quelques jours que le temps est mausssade un peu partout sur la France
N'empêche, au marché et chez mon producteur local, les fraises et légumes nouveaux attirent l'oeil
J'ai trouvé cette idée de salade sur le site de Elle à table
Pour une assiette
1 petite poignée de roquette
100g de fraises
100g de petits pois frais cuits
1/2 avocat
J'y ai ajouté 3 asperges vertes cuites ( c'était du pourpier proposé sur le site, je n'en avais pas )
Vinaigrette:
Huile d'olive
Vinaigre balsamique vieux
Sel, poivre du moulin
Une petite touche de miel
Couper, les fraises, avocat, asperges en morceaux
Ajouter les petits pois et roquette
Assaisonner avec la vinaigrette
A cette salade végétarienne vous pouvez ajouter quelques dés de féta, de chèvre frais ou copeaux de parmesan
Je destine cette salade aux filles du CMUM ( règlement ici )
Les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce mois est Alicia – Bal des saveurs
Il s'agit de proposer une salade composée avec 3 ingrédients minimum, sans compter l'assaisonnement, dans mon assiette, 1 fuit 4 légumes