Bruschetta printanière à la ricotta
Avec cette recette ( juste une idée ! ) je participe au jeu " Recettes autour d'un ingrédient "
Nous en sommes maintenant à l'édition #97, Nessa du blog " Baking with Nessa " est la marraine de ce mois
Elle a choisi la ricotta comme ingrédient
J'ai décidé de garder à ce fromage toute sa saveur fraîche et lactée en le traitant à cru
Pour une bruschetta ( un morceau de baguette très légèrement toasté )
2 belles CàS de ricotta
2 CàS de petits pois frais crus ( j'en avais écossé pour une autre recette, j'ai gardé les plus petits )
Quelques feuilles de menthe
4 pointes d'asperges vertes tranchées finement en longueur
1 ou 2 radis roses
Un trait d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Quelques gouttes de vinaigre balsamique ( ici très vieux )
Mélanger la ricotta avec les petits pois et la menthe ciselée, du sel et du poivre, garder au frais
Faire revenir rapidement les asperges dans un peu d'huile d'olive
Couper les radis en rondelles
Tartiner la ricotta/petits pois en couche épaisse sur la bruschetta
Ajouter les asperges, les rondelles de radis
Ajouter un peu de fleur de sel et 4 gouttes de balsamique
Liste des participants avec leurs propositions
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule avec une Tarte aux Tomates et Ricotta
- Viviane du blog Quoi Qu'on Mange? avec Comme un Tiramisu aux Fraises et à la Ricotta
- Alicia du blog Bal des Saveurs avec une Glace Ricotta aux Biscuits Rose Framboise
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec une Salade Gourmande et Sa Tartine Crémeuse
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec un Gâteau à la Pâte Filo et à la Ricotta
- Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec une Tourte à la Ricotta et Petits Pois
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec des Bricks aux Épinards et Ricotta
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec des Courgettes Marinées Crème Ricotta Ciboulette Citron Oeufs de Saumon
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un Gâteau Moelleux à l'Orange Sanguine et à la Ricotta
- Jackie du blog Jackie cuisine avec un Minestrone de Fraises, Crème à la Ricotta et Fève de Tonka
- Josette du blog La cuisine de Josette avec des Cannelloni Ricotta Épinards
- Amélie du blog Cuisine de famille avec un Gâteau à la Ricotta et à la Pâte de Spéculos
- Régis du blog Les meilleures recettes avec des Lasagnes aux Épinards et Ricotta
- Céline du blog La cuisine de Silena avec un Moelleux au Citron, Ricotta et Pépites de chocolat
- Martine du blog Kilomètre-0 avec une Tarte Ricotta et Citron
- Guy du blog Guy 59620 avec un entremets Ricotta/Fraise
- Delphine du blog Oh la gourmande avec une Tarte Rapide à la Ricotta et Skyr
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec une Tarte Italienne à la Ricotta
- Jenny du blog Marron chantilly avec un Kalakand au Ricotta
- Mauricette du blog Momo délice avec des Tartelettes au Thon et à la Ricotta
- Silvie du blog Citronnelle et Cardamome avec des Tortellini à l'ail des ours farcis à la Ricotta et au Pesto à l'ail des ours
- Ewa du blog Les horizons de Ewa avec des Champignons farcis à la Ricotta, Basilic, Parmesan, Pignons
- Marion du blog Marmotte cuisine…dilettante avec Gaufres à la Polenta, Épinards et Ricotta fouettée au Basilic
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec des Penne à la Ricotta et Sauce Tomate
- Hélène du blog keskonmangemaman avec des Boulettes de Ricotta à la Tomate et au Basilic
- Candice du blog Les Douceurs de Candice avec un Gâteau Italien à la Ricotta
- Christine du blog Pause nature avec Deux Sauces à la Ricotta pour Tagliatelles fraîches au Potiron
- Natalia du blog Sucre et Épices avec un Gâteau Amandes Ricotta sans Farine
- Florence du blog Dans Ma P'tite Cuisine Rose avec Conchiglioni farci au Ricotta-Pesto
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec une Bruschetta Printanière à la Ricotta
- Nessa du blog Cuisiner avec Nessa avec Ricotta Fouettée au Miel et Raisins
Recettes autour d'un ingrédient a été créé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaire et Soulef du blog Amour de cuisine.