Pitas maison farcies à la libanaise
Mes premières pitas !
J'ai choisi celles de Eric Kayser , au levain liquide .( cliquer sur la photo pour lire le procédé )
Pour la recette des pitas , j'ai divisé les proportions par deux
Cinqs pitas :
Je trouve que la recette de Mr Kayser comporte trop de sel , je réduirai la prochaine fois
Egalement , j'ai simplement fait glisser la feuille de papier cuisson où reposaient les pitas pour la dernière levée , sur la plaque de cuisson brûlante du four ( je n'ai pas utilisé d'huile d'olive )
les pitas étaient suffisamment dorées , je les ai retournées en fin de cuisson
La farce libanaise
Elle vient d'une idée recette envoyée par Ségolene , avec la mélasse de grenade , il s'agissait d'une tourte libanaise faite avec deux cercles de pâte feuilletée , signée Isa du moun ( ce lien ne fonctionne plus , mais j'essaie de la retrouver !)
500g de boeuf haché
Trois oignons ( mis un seul , je les crains !)
Deux bottes de persil
Mélasse de grenade ( deux CàS)
Sel , poivre , cannelle
Emincer finement l'oignon dans un peu d'huile d'olive et faire suer quelques mns
Ajouter le viande hachée , les épices , la mélasse de grenade et laisser cuire le temps que tout soit bien enrobé des saveurs
Ajouter le persil ciselé , et enlever la poêle hors du feu
Ouvrir les pitas , farcir du mélange chaud , déposer une poignée de salade mâche-roquette
A refaire avec d'autres mélanges frais , cet été en particulier , à la belle saison des tomates !