Tiramisu au champagne , chocolat et framboises
Vite , vite il ne reste que quelques heures pour envoyer nos recettes à Guylaine , qui rêve d'un monde de douceur
Guylaine habite la Champagne , j'ai donc cherché une douceur de fêtes un peu pétillante
Les biscuits à la cuiller vont bien avec le champagne ....
Le champagne va bien avec le chocolat.....( certes il y a débat là dessus !)
Le chocolat va bien avec les framboises ......
Et moi , j'aime le tiramisu !
Pour deux personnes :
50g de chocolat noir à 70% ( Lindt)
Deux oeufs ( jaunes + blancs)
1/2 pot de mascarpone ( une très grosse CàS)
Un verre de champagne
Des framboises fraîches
Du sucre glace
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Mélanger dans une terrine , les jaunes d'oeufs avec le mascarpone
Ajouter le chocolat fondu , bien fouetter
Monter les blancs en neige ferme
Les introduire délicatement à la précédente préparation
Mettre le champagne dans une assiette creuse et faire imbiber les biscuits
Le dressage
Déposer un fond de biscuits dans une coupe , et trois framboises
Napper d'une couche de mélange chocolaté
Recommencer une fois
Lisser le dessus
Décorer de framboises
Laisser quelques heures au frais
Saupoudrer de sucre glace au service
Ce dessert ne contient que le sucre des biscuits , et le saupoudré de sucre glace
Vous pouvez ajouter un peu de sucre au mélange chocolaté , avant l'ajout des blancs en neige .
Petit secret :
Ce tiramisu saura être un allié très gourmand le soir de la St Valentin !