KKVKVK # 29 : Diamants du plat pays
Le plat pays , ma région natale du nord m'a inspirée pour ce jeu du KiKi ,
Le thème choisi par Isabelle est " Les diamants " ( Je dois dire que je ne connaissais que ceux chantés par la divine Marylin , bien que n'en possédant pas moi même !)
C'est la chicorée Leroux , qui associée au pralin , donne tout le caractère à ces diamants .
Pour une quinzaine de diamants :
1oog de beurre pommade
150g de farine
50g de sucre glace
50g de pralin
Une pincée de sel
Un jaune d'oeuf
Une CàS de chicorée Leroux liquide
Mélanger au beurre pommade , le sucre glace , le sel , le pralin , le jaune d'oeuf , la chicorée liquide
Ajouter la farine tamisée
Former un boudin de pâte que vous enfermerez dans un papier-film , à déposer au réfrigérateur deux heures , le temps qu'il se raffermisse
Ou , mettez ce boudin de pâte au freezer 15mn
Ôter le papier film et découper le boudin de pâte en tranches régulières pas trop épaisses
Les déposer sur une plaque à patisserie tapissée de papier cuisson
Mettre au four 180° pour 12 à 15 mns
A déguster impérativement avec un bon café .
Je pense que , pour vraiment mériter le terme de" Diamants " , ces biscuits auraient dûs être enrobés d'une pellicule de sucre cristallisé , ou de pralin avant la découpe et la cuisson .....
Edit du 05février 2009
J'ai vraiment aimé le goût de ces biscuits : pralin et chicorée vont bien ensemble
J'ai donc refait la même recette , en laissant le boudin au frais toute la nuit , c'était plus commode à manipuler le lendemain .
J'ai roulé le boudin de pâte dans un mélange pralin/cassonade , avant de le trancher
Cette fois , je suis satisfaite ,
Ce sont des vrais diamants !!