Criqu'en Gaufre à la chantilly de chèvre frais
Une de nos reines des blogs , j'ai nommé Mamina et Chef Régis , organisent ce concours :
La crêpe s'est gaufrée dans la galette !
La crique est une spécialité ardéchoise .
C'est une galette faite avec des pommes de terre râpées , oeufs , ail , persil , poêlée à l'huile d'olive
J'ai imaginé une variante de cette recette traditionnelle , et je vous propose une " criqu'en gaufre " au fromage de chèvre .
Pour 6 criqu'en gaufres
Deux pommes de terre moyennes
Un petit chèvre sec
Trois oeufs
50g de farine
50g d'huile d'olive
Une botte de persil plat
Une gousse d'ail
Sel, poivre
10cl de crème liquide
Un chèvre frais
Râper les pommes de terre et les faire égoutter dans une passoire
Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre , ajouter le chèvre sec râpé et la gousse d'ail pressée
Ajouter l'huile d'olive et la farine tamisée , bien mélanger
Ciseler le persil = deux poignées et l'ajouter au mélange
Presser les pommes de terre râpées et les incorporer également
Si la pâte vous semble très épaisse , ajouter une lichette de lait
Faire la chantilly de chèvre
Monter en chantilly ferme les 10cl de crème liquide
Battre à la fourchette le chèvre frais ,saler et poivrer , incorporer peu à peu la chantilly
Réserver au frais
Faire chauffer votre gaufrier ( le mien est un " Lagrange " et chauffe bien !)
Etaler la pâte à crique , et laisser cuire environ 5mn ( tout dépend de votre appareil )
Présenter la "criqu'en gaufre " toute chaude , avec un tourbillon de chantilly au chèvre
Délicieuses saveurs sans extravagances .... et Top , la présentation !