750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
13 décembre 2013

Consommé de poulet aux crozets grillés

J'ai trouvé cette recette dans le N° 15 du magazine Papilles ( On le trouve près des caisses de super-marché, comme pour moi au Super-U de ma ville )
Ce N° est essentiellement centré sur les recettes de fêtes de fin d'année avec aussi un encart  gourmand sur les recettes de Savoie

Cette soupe m'a plu, par sa simplicité et sa couleur de neige adaptée à la saison

Pour 4 personnes:
2 blancs de poulet
1/2 citron
6 brins de coriandre
15 cl de crème liquide ( j'en ai mis 10 cl)
2 jaunes d'oeufs
150g de crozets nature ou au sarrasin ( ici sarrasin )
2 tablettes de bouillon de poule ( bio)
Sel et poivre

Détailler le poulet en lanières ou en cubes
Diluer les tablettes dans 1 litre d'eau bouillante que vous maintiendrez à ébullition
Pendant ce temps faire dorer les crozets à sec, en mélangeant à la spatule, jetez les ensuite dans le bouillon chaud et laisser frémir 20mn
Presser le citron dans un bol, ajouter les jaunes et la crème et bien battre
Ajouter une louche de bouillon à cet appareil
Au terme de la cuisson des crozets, verser la crème citronnée dans la casserole, mélanger 2mn ( ne plus laisser bouillir )
Retirer du feu, saler et poivrer ( Poivre blanc de Kampot fraîchement concassé )
Effeuiller la coriandre et parsemer sur le consommé réparti dans les bols

consomm__au_poulet

C'est absolument réconfortant et délicieux !

Cette recette me semble également idéale pour recycler les restes de la volaille de Noël ( ajouter les morceaux de volaille cuite 5mn avant la fin de cuisson des crozets )
Et s'il vous reste un peu de truffe de Noël, n'hésitez pas à en faire une râpée dessus à la place de la coriandre ou mieux:  utilisez de la crème aromatisée à la truffe :
Faire infuser un peu de truffe dans la crème 24h avant de l'utiliser pour la recette ( astuce tout juste délivrée ce matin par Laurent notre vendeur de truffes  Laurent@truffesdesboisjolis.com ) la truffe y aura diffusé tous ses arômes

Commentaires
L
Magnifique, tu me donnes envie d'y goûter :-)<br /> <br /> Bonne soirée !
Répondre
B
Je ne sais plus si j'ai déjà gouté aux crozets....ça serait une bonne manière de faire leur connaissance!....
Répondre
M
Merci de partager avec nous l'astuce de Laurent ainsi que ce délicieux consommé!
Répondre