Le secret de ma bouchère : condiment Bernard Loiseau
Félix et Marie tiennent une boucherie exemplaire : vous y trouvez des produits soigneusement sélectionnés , mis en valeur sur un étalage d'une propreté sans faille .
Ce n'est pas que nous mangeons beaucoup de viande , avec le cholestérol qu'il vaut mieux contrôler avant de prendre des médicaments , nous faisons attention !
Mais j'ai plaisir à venir , par exemple , avec Ewa , nous faisons une razzia sur les saucisses aux cèpes lorsqu'il y en a , c'est si bon ( là , on ne résiste pas ) et la famille en raffole !
Rappelez vous j'en ai parlé dans cette recette
C'est l'occasion aussi de faire un peu de conversation , d'échanger des idées , comme celle que Marie m'a donnée ici
C'est une recette de condiment qui lui vient de Bernard Loiseau .
Elle a eu la grande chance d'assister à des cours de perfectionnement en cuisine lorsqu'elle était jeune .
C'était le grand chef Loiseau qui les donnait , il n'était pas encore connu , mais son enthousiasme devait sans doute déjà , marquer ses auditeurs.
La recette du condiment :
Il vous faut quatre ingrédients en même poids
Carottes
Persil
Feuilles de céleri
Gros sel
Mixer le tout
Mettre en bocal , se garde au réfrigérateur
Marie propose de s'en servir dans la salade , pour déglacer un jus de rôti , au service d'une soupe ,
Vous pouvez vous en servir comme bon vous semble , ça va avec tout dit-elle
Le mélange mixé garde sa couleur vert vif , c'est très appétissant
Je pense que l'on peut l'appeler " le pistou d'hiver " , le procédé s'en rapproche , et les légumes sont de saison !
Merci Marie !