Fondue de carottes râpées aux épices orientales et fleur d'oranger
Charlotte du blog Les recette de la débrouille pilote l'édition #105 de la Bataille food
Rappelons que ce jeu est à l'initiative de Jenna du blog Bistro de Jenna , l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ? .
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La précédente marraine Morgane du blog Gluton
Charlotte à choisi la carotte pour thème
J'ai mis la carotte à l'honneur sans autres ingrédients que les épices et quelques raisins secs
Je me suis inspirée de cette recette ici
500g de carottes râpées gros trous
2 CàS d'huile d'olive
1 jus d'orange
1 CàS de raisins secs blonds
Sel
1/2 CàC de cumin en poudre + quelques graines en décor
3 pincées de cannelle
1/4 CàC de coriandre en graines
2 CàC de jus de citron
2 CàC d'eau de fleur d'oranger ( naturelle )
Un peu de poivre
Mettre à tremper les raisins secs dans le jus d'orange avec le cumin, cannelle, coriandre
Faire chauffer l'huile et verser les carottes râpées dans la sauteuse
Laisser 5mn à feu moyen en remuant pour que les carottes n'attachent pas
Saler
Verser le jus d'orange
Poursuivre la cuisson 15mn en mélangeant de temps en temps
Ajouter le jus de citron, puis l'eau de fleur d'oranger
Poivrer légèrement
Trois petites feuilles de coriandre, des graines de cumin au service
C'est un plat que vous pouvez présenter en verrines pour une entrée, ou comme moi le servir à température ambiante avec une brochette de poulet : un délice !
Liste des participants