Cette recette découpée dans un magazine (je crois que c'était dans CVF ) tombait pile poil pour le Défi Culinaire #11 qu'a retenu Babeth La cuisine avec de la confiture 
Les défis culinaires sont un petit jeu initié par Flo du blog " Ma petite cuisine gourmande "

J'ai choisi une recette sucrée-salée avec de la confiture d'oranges amères, faite maison naturellement, selon la recette de Sylvain du blog " Un peu gay dans les coings " elle est épatante ( je l'avais réalisée sans whisky mais avec une petite poignée de raisins secs de Corinthe )

Pour 4 personnes 4 cuisses de canard
1 orange bio coupée en 4
2 gros oignons ( j'ai mis juste une échalote émincée )
2 gousses d'ail ciselées 1 CàS de ras-el-hanout
1 CàC de cannelle et de gingembre en poudre
8 brins de coriandre ( 1 CàC de graines de coriandre)
3 CàS d'huile d'olive
Sel et poivre

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les cuisses de canard
Réserver
J'ai jeté une partie de la graisse de cuisson
Mettre l'ail et les oignons à fondre pendant quelques mns puis ajouter les morceaux d'orange, la confiture d'oranges et les épices
Bien mélanger, remettre les cuisses de canard et  verser 25cl d'eau
Faire mijoter pendant 40mn

canard_confiture_oranges_am_res___Copie

Le magazine proposait du couscous en accompagnement, j'ai suivi cette idée en lui associant quelques quartiers de potimarron simplement rôtis à la poêle dans un peu d'huile d'olive

montage_confitures_2

Il me semble que vous avez encore le temps de vous inscrire chez Babeth pour proposer votre recette, je trouve le thème accessible et tentant pour tous !