Cette recette est issue d'une fiche découpée dans un  magazine

J'ai gardé l'idée des légumes et du poisson en modifiant la cuisson et certaines s saveurs

Pour 2 personnes
1 aile de raie
4 carottes de couleurs différentes ( ici jaune et orange )
Le jus d'une demi orange + quelques zestes
1 poignée de pois chiches cuits
1 petite poignée d'amandes mondées et légèrement grillées à sec
1 échalote finement émincée
1/2 bouillon cube de volaille bio
1 bouquet garni
1 pincée de pistils de safran
1/2 CàC de coriandre en graines + quelques pluches vertes
2 CàS d'huile d'olive
Sel et poivre

Dans une casserole porter de l'eau à ébullition avec le bouquet garni et du sel
Y plonger la raie et laisser pocher 5mn hors du feu
Egoutter et réserver

Faire chauffer l'huile d'olive et faire fondre l'échalote finement ciselée
Ajouter les carottes coupées en rondelles, le jus d'orange et les zestes, les graines de coriandre, les pois chiche, le safran, le 1/2 bouillon cube émietté et un demi verre d'eau
Saler légèrement
Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient plus ou moins fondantes selon votre goût

Pendant ce temps effilocher la chair de raie

Ajouter cette chair aux carottes et poursuivre la cuisson 5mn

tajine_carottes_raie

Parsemer des amandes grillées et de feuilles de coriandre au service et poivrer
Proposer un peu de semoule de couscous en accompagnement