LE RIZ
Les risotti

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Risotto aux épinards et péccorino
Risotto de l'Avesnois ( à la bière, endives et maroilles )
Risotto aux topinambours et trompettes
Risotto tutta verdura ( petits légumes de printemps )
Risotto  "à la Caudéran" ( avec des escargots )
Risotto aux poireaux et à la fourme d'Ambert
Risotto simplisime et royal (riz vialone nano, safran, burrata)
Risotto aux fraises & parmesan ( recette de Laura Zavan)
Risotto au fenouil & vermouth blanc
Risotto à " l'eau de tomates " safran et poivre rouge cambodia
Risotto d'hiver aux poireaux et crevettes grises
Risotto de la côte d'opale ( crevettes grises, cheddar )
Risotto à la bière brune, spéculoos et maroilles
Risotto à la scamorza roquette et noix ( Laura Zavan )

Arancini façon Adelina ( cuisinière du Commissaire Montalbano, Camilleri )

Les autres riz
Riz national haïtien ( avec haricots rouges )
Curry de riz et légumes secs( au lait de coco)
Pilaf de riz d'Almaty ( recette Asie centrale)
Bol de riz comme un cantonais à Rome ( riz basmati)
Riz rouge de Camargue aux saucisses piquantes
Boulettes de porc au  riz gluant ( cuisson en panier bambou )
Sumeshi ( riz vinaigré pour sushi ) et sushi au saumon fumé
Riz et lentilles aux épices

LES PATES 

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Lasagnes " Henri IV" ( à la poule au pot ) 
Cannellonis boeuf/carottes ( cuisine des restes )

Pâtes carbonara à la crème d'ail nouveau
Pasta des îles éoliennes
Conchiglie farcis aux escargots de Bourgogne
Pâtes " Teuf-Teuf comme au Mali
Penne sauce " axoaise " pour changer de la bolognaise ( avec veau, jambon de Bayonne, piments verts doux )
Trofiettes cuisinées comme un risotto


Spaghetti aux artichauts poivrade oeufs et fromage
Spaghetti à l'agneau selon le chef JF piège

Nouilles chinoises aux boulettes de poisson

Ravioles du dauphiné en gratin à la crème de potimarron

Ravioles grillées sur fondue de poireaux (recette de Cyril Lignac)
Ravioles de Royans au pesto de brocoli
Ravioles du Dauphiné à la béchamel de Mme de St Ange et aux cèpes
Bouillon de poule aux ravioles grillées et trompettes

Boules de coquillettes au poulet et aux légumes ( comme un muffin)
Coquillettes crémeuses à la truffe
Coquillettes à l'émietté de sardines ( recette du chef William Ledeuil)

Daube de coquillettes à la méridionale

 
LES CEREALES

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Boulghour avec effilochée de raie et fèves
Pilaf de lentilles corail et boulghour
Boulghour au jus de pamplemousse et crevettes grises
Boulghour aux artichauts à la marocaine
Ebly au thon germon et chorizo
Polenta moelleuse au brocoli ( recette du chef Eric Fréchon )
Biryani de petit épeautre (végétarien)
Galette aux flocons d'avoine et aux légumes
Mini-potimarron farci au couscous

LES LEGUMINEUX

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Haricots
Haricots tarbais confits au miel et jambon
Haricots de cow-boy et saucisses pimentées

Haricots tarbais à l'effeuillée de morue en ravigote

Salade de cocos de paimpol sauce thaï

Haricots mi-secs à la tomate et aux olives ( accompagnement d'un rôti de colin)
Tomates farcies aux cocos de paimpol façon sicilienne

Cocos de paimpol à la crème d'ail blanc ( cuits façon risotto)

Lentilles

Les roses
Curry de lentilles roses et aubergines

Les blondes
Lentilles de St flour et saucisson pistaché ( lentilles blondes de la planèze)
Pilaf de lentilles de St Flour à l'estivale
Petit ragoût de lentilles de St flour aux girolles

Les vertes
Lentilles vertes du Puy à la parmigiana
Lentilles vertes du Puy , truite et beurre blanc au café ( d'après Emile Jung)
Encornets farcis aux lentilles vertes du Puy
Lentilles vertes du Puy, oeuf poché & sauce au porto (selon Jacques Marcon)
Lentilles vertes du Puy à la tartare
Lentilles vertes du Puy à la cantonaise

Autres
Curry de châtaignes
Fèves , chorizo cru et oeufs sur le plat

Pois blonds de la planèze et poitrine de porc grillée à l'érable