LE RIZ
Les risotti
Risotto aux épinards et péccorino
Risotto de l'Avesnois ( à la bière, endives et maroilles )
Risotto aux topinambours et trompettes
Risotto tutta verdura ( petits légumes de printemps )
Risotto "à la Caudéran" ( avec des escargots )
Risotto aux poireaux et à la fourme d'Ambert
Risotto simplisime et royal (riz vialone nano, safran, burrata)
Risotto au fenouil & vermouth blanc
Risotto à " l'eau de tomates " safran et poivre rouge cambodia
Risotto d'hiver aux poireaux et crevettes grises
Risotto de la côte d'opale ( crevettes grises, cheddar )
Risotto à la bière brune, spéculoos et maroilles
Risotto "à la carcasse de volaille"
Risotto à l'aïoli et basilic
Risotto au radicchio ( au vin rouge )
Risotto " au lait de haddock " ( cuisine des restes )
Risotto des Césars ( avec des oronges )
Risotto à la duxelle de champignons et cantal doux
Risotto aux pleurotes et crème de persil
Risotto à la ricotta et citron de Syracuse
Risotto au crabe et asperges blanches
Risotto marin au coulis de poivron vert
Risotto aux cèpes et aux marrons
Risotto au jus de moules, celeri et champignons
Risotto aux herbes
Risotto aux truffes et noix de St jacques
Risotto crémeux à tous les coups : le secret du chef Julien Serri
Laura Zavan
Tiré de son livre " Risotto "
Risotto au potimarron ( Laura Zavan )
Risotto aux fraises & parmesan ( recette de Laura Zavan)
Risotto à la scamorza roquette et noix ( Laura Zavan )
Risotto aux artichauts violets ( laura Zavan )
Risotto aux poires et fourme d'Ambert (d'après Laura Zavan )
Risotto aux asperges vertes et au mascarpone ( Laura Zavan )
Risotto aux artichauts violets
Arancini façon Adelina ( recette de la cuisinière du Commissaire Montalbano, Camilleri )
Les autres riz
Riz national haïtien ( avec haricots rouges )
Galettes de riz du Mali
Curry de riz et légumes secs( au lait de coco)
Pilaf de riz d'Almaty ( recette Asie centrale)
Bol de riz comme un cantonais à Rome ( riz basmati)
Riz rouge de Camargue aux saucisses piquantes
Boulettes de porc au riz gluant ( cuisson en panier bambou )
Sumeshi ( riz vinaigré pour sushi ) et sushi au saumon fumé
Riz et lentilles aux épices
Arroz tapado ( Pérou ) sauce criolla ( Argentine )
Riz basmati sauté au curry et amandes, mangues rôties
Bol de riz au curry d'ananas
LES PATES
Lasagnes " Henri IV" ( à la poule au pot )
Cannellonis boeuf/carottes ( cuisine des restes )
lasagnes comme des ficelles picardes
Lasagnes au chou fleur, champignons et roquefort
Lasagnes au chou fleur , petits pois, champignons de Paris
Lasagnes au chou fleur et 4 fromages
Pâtes carbonara à la crème d'ail nouveau
Pasta des îles éoliennes
Conchiglie farcis aux escargots de Bourgogne
Pâtes " Teuf-Teuf comme au Mali
Pâtes aux asperges blanches et premières tomates
Penne sauce " axoaise " pour changer de la bolognaise ( avec veau, jambon de Bayonne, piments verts doux )
penne aux polpettes petits pois
Trofiettes cuisinées comme un risotto
Mac & cheese franc comtois ( gratin de macaroni à la cancoillotte)
One pot pasta façon pipérade
Gratin de ziti à la napolitaine
Ziti aux aubergines frites et boulettes de viande
Farfalle à la bolognaise rose
Farfalle aux asperges et parmesan
Tagliatelles, grirolles et cèpes à la crème
Tagliatelles à la sauce pistache
Rigatoni aux cèpes et au thym, fondue de gorgonzola
Rigatoni all'amatriciana
Rigatoni aux petis pois, artichauts poivrade, sauce carbonara à la sarriette
Gigli en sauce crémeuse aux champignons
Spaghetti aux artichauts poivrade oeufs et fromage
Spaghetti à l'agneau selon le chef JF piège
Spaghetti aux boulettes de poisson
Spaghetti , sauce au saumon, thym et parmesan
Spaghetti alle vongole ( Laura Zavan )
Capellini à la saucisse et au safran
Linguine à la sauce blanche d'aubergines ( sans lait ni farine )
Nouilles chinoises aux boulettes de poisson
Bol de nouilles à la chinoise
Nouilles chinoises, bouchées de canard et petits légumes en aigre douce
Nouilles végétariennes à la chinoise
Raviolis chinois, sauce de soja rouge de Sichuan
Nouilles " fourmis sur un arbre " ( nouilles plates de riz )
Ravioles du dauphiné en gratin à la crème de potimarron
Ravioles grillées sur fondue de poireaux (recette de Cyril Lignac)
Ravioles de Royans au pesto de brocoli
Ravioles du Dauphiné à la béchamel de Mme de St Ange et aux cèpes
Bouillon de poule aux ravioles grillées et trompettes
Tomate farcie aux ravioles et petit pesto de tomate
Lasagnes de ravioles primavera au gorgonzola ( aux petits légumes de printemps )
Ravioles de royans grillées tomates et asperges
Gratin de ravioles de Royans aux poireaux et cancoillotte
Raclette aux ravioles du dauphiné
Flan aux ravioles, petits pois et parmesan
Gâteau de courgettes aux ravioles de Royans
Raviolis crème d'asperges et petits pois
Salade tiède orecchiette, asperges, fèves et oeuf poché
Boules de coquillettes au poulet et aux légumes ( comme un muffin)
Coquillettes crémeuses à la truffe
Coquillettes à l'émietté de sardines ( recette du chef William Ledeuil)
Daube de coquillettes à la méridionale
Cocotte d'agneau aux coquillettes
LES CEREALES
Boulghour avec effilochée de raie et fèves
Pilaf de lentilles corail et boulghour
Boulghour au jus de pamplemousse et crevettes grises
Boulghour aux artichauts à la marocaine
Boulghour en salade avec fèves, avocat et raie
Couscous rouge aux carottes confites à l'orange du chef Nordine Labiadh
Couscous rouge, pousses d'épinards , saumon snacké du chef Nordine Labiadh
Ebly au thon germon et chorizo
Polenta moelleuse au brocoli ( recette du chef Eric Fréchon )
Biryani de petit épeautre (végétarien)
Galette aux flocons d'avoine et aux légumes
Mini-potimarron farci au couscous
Fondant au mélange de céréales, chair d'aubergine et brousse
Gnocchis à la romaine ( semoule de blé )
LES LEGUMINEUSES
Haricots
Haricots tarbais confits au miel et jambon
Haricots de cow-boy et saucisses pimentées
Haricots tarbais à l'effeuillée de morue en ravigote
Purée de haricots blancs ( en boîte ) pour accompagner un poisson blanc
Salade de cocos de paimpol sauce thaï
Haricots mi-secs à la tomate et aux olives ( accompagnement d'un rôti de colin)
Tomates farcies aux cocos de paimpol façon sicilienne
Cocos de paimpol à la crème d'ail blanc ( cuits façon risotto)
Salade paimpolaise aux poivrons grillés
Brandade bretonne aux cocos de paimpol et haddock
Cocos de Paimpol à l'huile d'olive épicée et cabillaud sous vide
Cocos de paipol aux supions, chorizo et poivron rouge
Curry paimpolais ( cocos moules et chou fleur )
Cocos de Paimpol en ravigote
Baked beans paimpolais
Cocos de paimpol, au coulis de roquette et museau
Cocotte paimplaise " Prince de Bretagne " ( cocos et moules )
Salade de cocos, cabillaud , vinaigrette à l'anchois
Boulettes de haricots rouges ( végan )
Lentilles
Les roses
Curry de lentilles roses et aubergines
Lentilles roses, saumon rose au lait de coco rose ( pour octobre rose )
Les blondes
Lentilles de St flour et saucisson pistaché ( lentilles blondes de la planèze)
Pilaf de lentilles de St Flour à l'estivale
Petit ragoût de lentilles de St flour aux girolles
Les vertes
Lentilles vertes du Puy à la parmigiana
Lentilles vertes du Puy , truite et beurre blanc au café ( d'après Emile Jung)
Encornets farcis aux lentilles vertes du Puy
Lentilles vertes du Puy, oeuf poché & sauce au porto (selon Jacques Marcon)
Lentilles vertes du Puy à la tartare
Lentilles vertes du Puy à la cantonaise
Lentilles vertes du Puy à la moutarde de Meaux et andouillette grillée
Lentilles et cabillaud au curry de jus de moules
Ragoût de lentilles du Puy , sauce au porto du chef Jacques Marcon
Autres
Curry de châtaignes
Fèves , chorizo cru et oeufs sur le plat
Pois blonds de la planèze et poitrine de porc grillée à l'érable
Polenta crémeuse aux petits pois et asperges vertes
Hush puppies ( beignets de maïs )