LE RIZ
Les risotti

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Risotto aux épinards et péccorino
Risotto de l'Avesnois ( à la bière, endives et maroilles )
Risotto aux topinambours et trompettes
Risotto tutta verdura ( petits légumes de printemps )
Risotto  "à la Caudéran" ( avec des escargots )
Risotto aux poireaux et à la fourme d'Ambert
Risotto simplisime et royal (riz vialone nano, safran, burrata)
Risotto aux fraises & parmesan ( recette de Laura Zavan)
Risotto au fenouil & vermouth blanc
Risotto à " l'eau de tomates " safran et poivre rouge cambodia
Risotto d'hiver aux poireaux et crevettes grises
Risotto de la côte d'opale ( crevettes grises, cheddar )
Risotto à la bière brune, spéculoos et maroilles
Risotto à la scamorza roquette et noix ( Laura Zavan )
Risotto aux artichauts violets ( laura Zavan )

Arancini façon Adelina ( cuisinière du Commissaire Montalbano, Camilleri )

Les autres riz
Riz national haïtien ( avec haricots rouges )
Curry de riz et légumes secs( au lait de coco)
Pilaf de riz d'Almaty ( recette Asie centrale)
Bol de riz comme un cantonais à Rome ( riz basmati)
Riz rouge de Camargue aux saucisses piquantes
Boulettes de porc au  riz gluant ( cuisson en panier bambou )
Sumeshi ( riz vinaigré pour sushi ) et sushi au saumon fumé
Riz et lentilles aux épices

LES PATES 

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Lasagnes " Henri IV" ( à la poule au pot ) 
Cannellonis boeuf/carottes ( cuisine des restes )

Pâtes carbonara à la crème d'ail nouveau
Pasta des îles éoliennes
Conchiglie farcis aux escargots de Bourgogne
Pâtes " Teuf-Teuf comme au Mali
Penne sauce " axoaise " pour changer de la bolognaise ( avec veau, jambon de Bayonne, piments verts doux )
Trofiettes cuisinées comme un risotto


Spaghetti aux artichauts poivrade oeufs et fromage
Spaghetti à l'agneau selon le chef JF piège

Nouilles chinoises aux boulettes de poisson

Ravioles du dauphiné en gratin à la crème de potimarron

Ravioles grillées sur fondue de poireaux (recette de Cyril Lignac)
Ravioles de Royans au pesto de brocoli
Ravioles du Dauphiné à la béchamel de Mme de St Ange et aux cèpes
Bouillon de poule aux ravioles grillées et trompettes
Tomate farcie aux ravioles et petit pesto de tomate

Boules de coquillettes au poulet et aux légumes ( comme un muffin)
Coquillettes crémeuses à la truffe
Coquillettes à l'émietté de sardines ( recette du chef William Ledeuil)

Daube de coquillettes à la méridionale

 
LES CEREALES

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Boulghour avec effilochée de raie et fèves
Pilaf de lentilles corail et boulghour
Boulghour au jus de pamplemousse et crevettes grises
Boulghour aux artichauts à la marocaine
Ebly au thon germon et chorizo
Polenta moelleuse au brocoli ( recette du chef Eric Fréchon )
Biryani de petit épeautre (végétarien)
Galette aux flocons d'avoine et aux légumes
Mini-potimarron farci au couscous

LES LEGUMINEUX

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Haricots
Haricots tarbais confits au miel et jambon
Haricots de cow-boy et saucisses pimentées

Haricots tarbais à l'effeuillée de morue en ravigote

Salade de cocos de paimpol sauce thaï

Haricots mi-secs à la tomate et aux olives ( accompagnement d'un rôti de colin)
Tomates farcies aux cocos de paimpol façon sicilienne

Cocos de paimpol à la crème d'ail blanc ( cuits façon risotto)
Salade paimpolaise aux poivrons grillés
Brandade bretonne aux cocos de paimpol et haddock
Cocos de Paimpol à l'huile d'olive épicée et cabillaud sous vide

Lentilles

Les roses
Curry de lentilles roses et aubergines

Les blondes
Lentilles de St flour et saucisson pistaché ( lentilles blondes de la planèze)
Pilaf de lentilles de St Flour à l'estivale
Petit ragoût de lentilles de St flour aux girolles

Les vertes
Lentilles vertes du Puy à la parmigiana
Lentilles vertes du Puy , truite et beurre blanc au café ( d'après Emile Jung)
Encornets farcis aux lentilles vertes du Puy
Lentilles vertes du Puy, oeuf poché & sauce au porto (selon Jacques Marcon)
Lentilles vertes du Puy à la tartare
Lentilles vertes du Puy à la cantonaise

Autres
Curry de châtaignes
Fèves , chorizo cru et oeufs sur le plat

Pois blonds de la planèze et poitrine de porc grillée à l'érable