Les crèmes et flans
Crème kiwis à la pâte d'amande
Crème brûlée au lait de coco
Crème brûlée au chèvre, miel et romarin
Crème brûlée bavaroise ( chocolat et amarena )
Crème veloutée de mangue fraîche
Crème soyeuse de patate douce vanillée
Crème à l'orange
Crème de bananes aux petits suisses , anis et citron vert
Crème vitrail ( à base d'agrumes et d'avocats)
Crème aux pêches blanches , parfum des îles
Crème orange au caramel de safran
Crèmes surprenantes à la butternut, au chocolat ou au café
Crème au spéculoos et au café
Crème pâtissière de Philippe Conticini
Crème aux framboises, yaourt grec et lait concentré sucré ( sans cuisson )
Crème lactée aux kakis ultra light sans cuisson
Crème au citron ( lemon curd à ma façon )
Crème de maracuja ( fruits de la passion )
Flan-tatin de punes rôites à la cardamome
Flan au lait de riz et gelée de coings
Flan à la guinness et liqueur de café
Flan café/noisettes à l'agar-agar ( Recycler votre café du petit-déj)
Flan des Antilles au citron vert
Flan à la crème de marrons caramel à l'armagnac
Petit flan vapeur aux abricots
Oeufs au lait chocolaté
Base de fromage blanc ou yaourt
Nuages crémeux de fruits rouge et jus de rhubarbe
Douceur d'enfance " rose-fille"
Faisselle et compotée de cerises au thé
Verrines " Black & White "
Tvorog
Coupe fromage blanc/coulis ananas ( comme un tiramisu light)
Fromage blanc et figue confite au sirop
Fromage frais de chèvre à la confiture de fenouil
Mousse légère au chocolat & gingembre ( à la ricotta )
Brousse du Rove au miel & mendiants
Cornet de murat à la chantilly de miel de camélia, carpaccio de fraises
Flan de fromage blanc et marmelade d'abricots
Sucettes de petit suisse glacé aux fraises
Verrine de faisselle à la sauce butterscotch
Fraises au fontainebleau et coulis de fraises
Fontainebleau au miel sur coulis de mangue
Fontainebleau au confit d'ananas
Fontainebleau aux pêches au sirop
Yaourt aux fruits rôtis de l'été
Cheese cake à la brousse, au miel et fraises ( sans cuisson )
Les mousses
Mousse "douceur botanique" ( ananas/lait de riz)
Mousse de châtaigne et ses pépites de châtaigne caramélisées
Mousse "soleil levant"
Mousse aux framboises et flûre de LU
Mousse de figues aux épices
Mousseux de chataignes et pommes
Mousse galactique au thé matcha
Mousse d'avocat aux pistaches et sirop d'agave
Mousse du joli temps des violettes
Mousse au sirop d'érable
Mousse de riz à l'eau florale
Mousse légère au lemon curd (citron vert ) et raffaello
Mousse rose au coulis de prunes ( octobre rose )
Mousse de mandarines
Mousse de riz au jus de litchis frais
Mousse au chocolat blanc au piment d'Espelette sur coulis de fruits rouges
Mousse pâtissière chocolat banane
Mousse au chocolat et lait de coco
Mousse de bananes au cacao
les tiramisus
Tiramisu coco-mangue
Tiramisuà l'amaretto et abricots
Tiramisu à la crème de mangue et oranges
Tiramisu au thé , pêches et citron
Tiramithé à la rose et aux framboises
Tiramimousse au caramel
Tiramisu au champagne , framboises et chocolat
Tiramisu pâtissier ( à la crème pâtissière)
Tiramisu à la mousse de fraises et liqueur de litchi
Tiramisu poires/chocolat
les fondants
Coeur fondant chocolat-châtaigne
Lingots de patate douce , sauce chocolat épicé
Bavarois aux poires , et safran
Bavarois à la poire et au sirop de poivre long safrané
Bavarois au lait de coco vanillé et jus d'oranges
Panna-cotta au miroir rose de rhubarbe
Panna cotta au coulis de mangue fraiche
Panna cotta à la fourme d'Ambert et coulis de poires
Mousse au chocolat " pimpée "
Crème vapeur au chocolat ( dessert express )
Petits cheese cakes aux framboises ( cuisson vapeur)
Les fruités
Abricots
Tarte-mousse soufflée aux abricots
Abricots rôtis en crumble de nougat
Gaspacho d'abricots au citron
Petit flan vapeur à la marmelade d'abricots
Crumble d'abricots à l'amaretti moelleux
Flan aux abricots et amandes ( inratable de P'tit Chef )
Ananas
Ananas sauté au jus des îles
Bananes
Bananes épicées à la cannelle ( recette de Pascal Légitimus )
Terrine de bananes, mousse de petits suisses
Banane suzette à l'orange sanguine
Crème fruitée aux kiwis/bananes et épices ( sans cuisson )
Citron
Crème au citron
Fraises
Fraises au coulis de crème glacée ( dessert express)
Fraises farcies au mascarpone de rhubarbe
Fraises au fontainebleau ( dessert express)
Perles du Japon coco-fraises
Panzanella de fraises
Fraises au vieux balsamique
Fruits rouges
Poêlée de fruits rouges au miel et balsamique et quenelle de burrata au basilic
Framboises
Trifle 100% britannique à la framboise
Crème aux framboises, yaourt grec et lait concentré sucré
Figues
Figues au velours ( recette espagnole)
Figues pochées au sirop léger d'orange safrané ( au sucralose )
Tian de figues et prunes rouges aux épices, crème à la feuille de figuier
Marmelade de figues entières
Verrines de figues au chocolat
Melon
melon au sirop léger, gingembre, vanille, cannelle
Pêches
Velouté de pêches de vigne à la rose
Pêches rôties presque Melba ( avec crumble et chantilly )
Pommes/Poires
Gâteau fondant 100% pommes coulis de caramel au beurre salé
Pomme amandine au four façon mille-feuilles
Poire à la crème de safran et pistaches
Trifle aux pommes et espuma au calvados
Crumble poires et lemon curd épicé au poivre et coriandre
Délicate soupe de poires au miel
Poires roses au piment ( octobre rose )
Gratin de Granny
Pommes au four au lait et au miel ( du chef JP Vidal )
Compote de pommes au fruits secs ( Noël polonais )
Verrine de poires confites, chantilly café, cannelle cardamome
Prunes
Gratin crémeux de ricotta et prunes jaunes au romarin
Prunes rouges rôties à la noix de coco
Prunes rouges rôties au vin rouge épicé, quenelle de yaourt grec
Far renversé aux prunes et ricotta
Flan tatin aux prunes rouges
Autres
Mousse fruitée 100% végé sans sucre (dattes/jus pamplemousse/avocat)
Créme de dattes ( sur le mode de la crème de châtaignes )
Crème de carottes jaunes à la vanille
Compote de coings au jus de grenade
Coings pochés au sirop de rose
Salade de fruits d'été à l'huile d'olive ( sur une idée du Chef Jérôme cazanave)
Châtaignes au sirop
Carpaccio de kakis persimon, dattes et oranges
Rhubarbe rotie à la vergeoise brune
Rhubarbe au caramel et fraises fraîches
Salade de fruits exotiques
Salade de fruits du moment, à l'huile d'olive, miel
Fruits exotiques en manteau de neige ( avec fontainebleau )
Spécial clafoutis
Clafoutis aux pommes flambées au calvados
Clafoutis aux poires flambées et pépites de chocolat
Clafoutis aux cerises selon joel Robuchon
Clafoutis renversé aux abricots sans gluten
Clafoutis " Mon chéri" ( cerises chocolat kirsch)
Clafoutis invisible aux pommes
Clafoutis à la krieck et aux fruits rouges
Clafoutis de riz aux griottes
Petite poire en clafoutis à la fève tonka
Clafoutis aux poires à la vigneronne ( & sa sauce chocolatée )
Clafoutis tutti-frutti
Clafoutis aux nectarines et au yaourt
Clafoutis aux reine-claude, miel de tilleul
Clafoutis des vacances cuit à la poêle
Clafoutis aux abricots et pépites de chocolat
Flan aux abricots et amandes ( comme un clafoutis )
Far aux dattes deglet nour
Les Glaces & Sorbets
Glace au chocolat et compotée de fruits rouges
Glaceà la lavande et miel de lavande
Banana-split à la créole
Aggogato al caffè
Crème glaçée au porto et figues rôties
Nice cream à la pastèque
Les autres desserts simples de famille
Crêpes & autres galettes
Gâteau roulé de crêpes "tentation de l'écureuil"
Crêpe à l'orange et au miel
Crêpe à la farine de châtaigne, crème de châtaigne et fruits rouges
Crêpes de la Chandeleur en couleurs
Pain perdu au lait de coco
Crêpe soufflée au lemon curd
Riz & Semoule
Riz impératrice au lemon curd
Riz au quince curd ( fait avec sirop de coing )
Riz au quince curd 2ème édition
Riz au lait en Map ( à la rose/framboises/litchis)
Riz au lait au thé épicé
Riz au lait régressif à la crème de marron
Riz au lait douceur enfantine
Riz au lait crémeux au nougat de Montélimar
Gâteau de riz au chocolat et caramel
Riz au lait et compotée de fruits exotiques
Risotto rhum raisins ( à la glace vanille )
Riz au lait au crémeux de poires williams
Riz au lait cru parfait
Irmik helvasi ( dessert turc à base de semoule grillée )
Gâteau de semoule aux amandes et framboises
Gâteau de semoule au sirop d'orgeat (et sa compote d'abricots )
Gâteau de semoule à l'orangina
Gâteau de semoule aux pommes poudrées de praline rose
Gâteau invisible de semoule au miel et poires
M'helbi ( dessert lacté à la farine de riz )
Porridge aux brises de châtaignes
Lait caillé aux perles de mil ( Mali )
Les marmelades, confitures et sirops
Sirop de roses
Marmelade tutti-frutti
Marmelade de fraises
Tartinade veggie amandes/abricots secs
Marmelade de figues entières
Marmelade d'oranges amères aux raisins de Corinthe
Coulis de caramel au lait de coco ( pour les crêpes )
Confit d'ananas vanillé
Confiture de fenouil
Confiture de prunes rouges sans peaux
Confiture de poires au safran
Gelée d'oranges sanguines ( rapide )
Compote de pommes et patate douce de Charlotte